TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А и вправду дурак .
Извени,божий человек,не сразу распознал!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А и вправду дурак .
Таки не понял, я Вас ... на простой вроде вопрос ... Вы описываете, принятую терминологию воздушных линий.Восток писал(а):Источник цитаты Общее название воздушной линии ВЛ.
Поэтому воздушная линия оголенными проводами так и осталась называться ВЛ, а вот когда начали применять изолированные провода то появилось название ВЛИ , (воздушная линия изолированая) есть еще ВЛЗ (воздушная линия защищена). Когда постоянно в процессе работы сталкиваешься с этим то эти термины становятся естественными в восприятии, и при их озвучивании не возникает вопросов.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты на основании этого, Вы утверждаете, что питающая линия ВЛИ
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Насчет остального ... Вы правы ... на на подъ"ки джамшута, не стоило так остро реагировать.
Благодарствую, по ТУ всё понял.Восток писал(а):Источник цитаты Все очень просто.
1.Бланк ТУ стандартный, поэтому в нем ВЛ и ВЛИ указаны как ВЛ, так как в хозяйстве РЭС есть ВЛ и те и другие.
И на основании ТУ невозможно определить какая ВЛ. А вот в проекте, проектировщик должен это указать, указывается какая ВЛ
а) в пояснительной записке
б) на плане ответвления.
в) а также должен прочертить узел крепления.
Было такое дело ...Восток писал(а):Источник цитаты2.Насколько мне не изменяет память, разве в постах я утверждал это.
А Вы что ...до сих пор не имеете о форумчанах своего мнения?Восток писал(а):Источник цитаты... вы же не знаете человека, а прилепляете непонятные слова.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Да вот еще и автор, что то "тормознул" - не дает еще конкретного ответа ... может и не зря ему нарисовали ТТ.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А Вы что ...до сих пор не имеете о форумчанах своего мнения?
Восток писал(а):Источник цитаты Можно выполнять разделение или в щитке учета ил в вводном щитке. ...
Если разделение делать в водном щитке, то нужно заводить кабель по алюминию 4*16 , или по меди 4*10
Roman_tim писал(а):Источник цитаты Вопрос: все же где правильнее разделить PEN-проводник на N (рабочий ноль) и PE (защитный ноль)?
Roman_tim писал(а):Источник цитаты правильнее
Rokoal писал(а):Roman_tim писал(а):Источник цитаты Вопрос: все же где правильнее разделить PEN-проводник на N (рабочий ноль) и PE (защитный ноль)?
1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
elalex писал(а):Источник цитатыRoman_tim писал(а):Источник цитаты правильнее
Не рисковать жизнью и сделать ТТ. Читали:
Об опасности системы заземления TN-C-S, c точки зрения elalex
viewtopic.php?t=595
Сравнение систем заземления TN-C-S и TT частного дома
viewtopic.php?t=556
?
Roman_tim писал(а):Источник цитаты многие проблемы можно свести к минимуму
Roman_tim писал(а):Источник цитаты как вебинар по УЗИП-ам?
elalex писал(а):Источник цитатыRoman_tim писал(а):Источник цитаты многие проблемы можно свести к минимуму
Например, можно избежать подачи опасного напряжения на сеть заземления?Roman_tim писал(а):Источник цитаты как вебинар по УЗИП-ам?
1.Обыкновенно. Что торговцы могут большое рассказать про технику, особенно если я уже начитался и насмотрелся? Я собираюсь отказаться от их УЗИП и делать свои 2 класса, так на всякий случай спросил их, как проверять их исправность - они знают не больше моего. Но иногда подкидывают исключительно ценные идеи.
2.Время проведения вебинаров, как для меня, сильно раннее - бывает, засыпаю во время просмотра. Записываю вебинар на oCam или смотрю их записи на сайте через несколько дней.
Roman_tim писал(а):Источник цитаты Готов поделиться итогом беседы с торговцами из CITEL:
Roman_tim писал(а):Источник цитаты разделение надо выполнить ДО вводного автомата и электросчетчика
Roman_tim писал(а):Источник цитаты Идеально
Roman_tim писал(а):Источник цитаты по схеме подключения 3+1
Roman_tim писал(а):Источник цитаты DS254VG-300/G
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя