Считаю, идиотский пункт. Нужно нормировать не перепад температур, а максимальную температуру выходящего воздуха. Думаю, что должно быть, как у батарей центрального отопления - около 70 градусов, чтобы еще не горела краска. Если считать максимальную температуру входящего воздуха 40 градусов, то перепад будет 30 градусов.
Можно так напугать, что и уволит. Я, бывало, так пугал своих заказчиков их электрическими проблемами, что выставляли меня за двери.
Давайте попробуем провести простой расчет охлаждения транса. Нас будет интересовать в первую очередь расход воздуха. Какой вентилятор его обеспечит, при каком напоре, скорости воздуха, размерах входа и выхода - дело второе.
Главное равенство - выделяемая мощность должна поглощаться воздухом: Р=Q/t. Поглощенное тепло Q=cmΔt. Масса воздуха m=ρV. Получается Q=cρVΔt? или Р=cρVΔt/t. Отсюда искомый расход воздуха V/t=P/cρΔt - достаточно простая формула.
с=1010Дж/(кг*град) - удельная теплоемкость воздуха, ρ=1,2кг/куб.м - объемная плотность, Δt=30 град - перепад температур.
Сначала проверим, получится ли размерность расхода. Нас в школе учили писать размерности в квадратных скобках: [V/t]=[P]/[c][ρ][Δt]=(Вложение). Нужная размерность получается.
Подставим цифры: V/t=15000/(1010х1,2х30)=4 куб.м/с, или 14400куб.м/час, это немаленький вентилятор: 11кВт, 100кг, 1,5м высотой.