IliaBkmz писал(а):Источник цитаты А если я возьму цельную трубу и оба конца подниму на поверхность, что бы исключить попадание влаги - это будет нормальный вариант?
Надеюсь Вы имели в виду стальные трубы.tupos писал(а):Источник цитаты В трубах в земле в наружных ЭУ прокладывать кабель запрещено по ПУЭ
У мня время было ... вот накопал ...tupos писал(а):Источник цитаты TOPMO3, да в стальных. Поищу на досуге.
Блин ... если задать в поиск (по тексту ПУЭ) слово "трубы", пока дойдешь до запрещающего пункта - два десятка пунктов - разрешающих!ПУЭ писал(а): 2.1.78. Прокладка проводов и кабелей наружной электропроводки в трубах, коробах и гибких металлических рукавах должна выполняться в соответствии с требованиями, приведенными в 2.1.63-2.1.65, причем во всех случаях с уплотнением. Прокладка проводов в стальных трубах и коробах в земле вне зданий не допускается.
ПАВ писал(а):Источник цитаты А чем трубу обрабатывать будете, если стальная? У меня немного потеплее, и то не стал связываться с подземкой, хотя-бы из первого соображения, что пришло на ум- конденсат.
mastervictor писал(а):Источник цитаты хотя я противник подземки
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Если я пущу до всех построек провода по верху - то они будут как паутина по всему участку
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты Иногда нет выбора.
mastervictor писал(а):Источник цитаты У нас то дома не строят,на площадях,измеряемых в гектарах!
Мне каажется ... после "мирного" вертолетика, совсем не дорого.ПАВ писал(а):Источник цитаты Виктор, за сколько купил?
ПАВ писал(а):Источник цитаты То, что труба ПНД не боится влаги понятно, а как со временем кабели/провода посмотрят на это? ПНД сейчас применяют и для газа и для воды, только на той глубине вряд ли кто-то роется, кроме шахтеров. Нержавейка на муфтах и современных уплотнителях/герметиках черта удержит под давлением. Та же пакля нормальная на свинцовом сурике годами не протекает.
Насчет уличной прокладки- ну так нарисуйте план, может, и найдется решение нормальное. Один ум- хорошо, а змей-Гориныч таки лучше.
mastervictor писал(а):Источник цитаты У нас то дома не строят,на площадях,измеряемых в гектарах
IliaBkmz писал(а):Источник цитаты План набросал...
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость