1.
viewtopic.php?p=17667#p17667Там не все ссылки работают. Но:
http://ru.electrical-installation.org/r ... 0%BA%D0%B0работает. По-видимому, если зарегистрироваться, будет работать все. На всякий случай я скопировал главное сообщение:
Индикация завершения срока службы грозозащитного разрядника
Грозозащитные разрядники типа 2 (варистор, варистор + газовый разрядник)
Имеются различные устройства индикации для предупреждения пользователя о том, что нагрузки более не защищены от атмосферных перенапряжений.
В конце срока службы грозозащитный разрядник или картридж разрушается.
Два варианта разрушения:
- внутреннее разъединение в конце срока службы: накопленные электрические удары приводят к старению варисторов и увеличению тока утечки; При токе выше 1 мА происходит тепловой пробой и разъединение грозозащитного разрядника [путем отключения плавким предохранителем или автоматическим выключателем - моя добавка].
- внешнее разъединение в конце срока службы: происходит в случае чрезмерного перенапряжения (прямой удар молнии на линии); выше разрядной емкости [поглощаемой энергии] грозозащитного разрядника происходит глухое короткое замыкание варисторов на землю (или КЗ между фазой и нейтралью). Такое короткое замыкание устраняется путем отключения [автоматическим] выключателем.
2.Schneider Electric и ее Wiki Electro для меня - очень авторитетный источник информации, не требующий печатей и протоколов. А у Вас - отсебятина безо всякого подтверждения со стороны.
3.Фильтры - это игрушки по сравнению с нормальными УЗИП всех классов.