Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты полагаю TN-C-S - из дома выходят штыри в землю с эмблемой заземление
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты после начала ремонта/модернизации проводки в квартире
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты случайно обнаружил напряжение между землей и фазой.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты напряжение между фазой и нулем порядка 180
elalex писал(а):Источник цитаты Между фазой и землей норма 230В+-10%.
elalex писал(а):Источник цитатыДмитрий1986 писал(а):Источник цитаты полагаю TN-C-S - из дома выходят штыри в землю с эмблемой заземление
Наличие заземления дома не говорит о системе. Сколько проводов в стояке?
elalex писал(а):Источник цитатыДмитрий1986 писал(а):Источник цитаты после начала ремонта/модернизации проводки в квартире
В какой стадии ремонт?
elalex писал(а):Источник цитатыДмитрий1986 писал(а):Источник цитаты случайно обнаружил напряжение между землей и фазой.
1.Это вроде как бы случайно обнаружить напряжение в розетке.
2.Вроде же смотрели схемы разных систем заземления?
3.У меня смутное подозрение, что вопрос должен быть про напряжение между нолем и землей.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Что там за модернизация после которой 180 между фазой и нулем? Померьте напряжение на вводном АВ в подъезде, сверху, а потом снизу, возможно там проблема.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Пробиты штробы, старая проводка выдернута, вставлены новые провода
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Нет, напряжения между землей и нулем нет.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты В электролаборатории сказали что наличие напряжения между защитным заземлением и фазой это нормально.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты напряжение между фазой и нулем порядка 180
Rokoal писал(а):Источник цитаты й стадии ремонт?
elalex писал(а):Источник цитатыДмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Пробиты штробы, старая проводка выдернута, вставлены новые провода
При ремонтах всегда делают тяжелые и опасные ошибки. Если Вам интересно их исправить - расскажите подробнее про свой ремонт, со схемами, фото.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.У вводного на лестнице какая защитная характеристика?
elalex писал(а):Источник цитаты 2.Какое сечение ввода в квартиру?
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Какая система заземления?
elalex писал(а):Источник цитаты 4.Зачем вводный в квартире?
elalex писал(а):Источник цитаты 5.Какой смысл ставить на ванную отдельное УЗО? Стиральная машина там? В типах УЗО разбираетесь?
elalex писал(а):Источник цитаты Особенности VA-32 все знаете? Вещь диковинная. Производитель нагло врет про его достоинства, скажем про его способность отключать КЗ.
elalex писал(а):Источник цитаты С байпасом реле напряжения знакомы?
elalex писал(а):Источник цитаты 7.Розетки и освещение должны быть на разных автоматах.
elalex писал(а):Источник цитаты 8.Мебель и техника кухни старые или будут новые? Лично я обычно бросаю на кухни 3-4 линии питания розеток помощнее Ваших.
elalex писал(а):Источник цитаты 9.Какие сечения кабелей?
elalex писал(а):Источник цитаты 10.Нужно бы нарисовать план помещений. ...
elalex писал(а):Источник цитаты ....
elalex писал(а):Источник цитаты... 13.Все, что сказано словами внизу схемы, должно быть нарисовано.
elalex писал(а):Источник цитаты 11.Все разъемные соединения должны быть доступны для осмотра и ремонта. Никаких закрываний в штробах.
elalex писал(а):Источник цитаты 12.Различаете провода и кабели?
elalex писал(а):Источник цитаты 1.На фото щитка не видно существенных деталей: торговых марок и типов аппаратов, типа проводов (монолит, многопроволочная жила).
elalex писал(а):Источник цитаты 2.По светильнику в кладовке:
-так и будет без соединительной коробки?
-нет РЕ.
elalex писал(а):Источник цитаты 3.Лично я ставлю розетки и выключатели по обоям.
elalex писал(а):Источник цитаты 4.В ванной все электрооборудование должно быть степени защиты минимум IP44. Светильники, похоже, IP20. И не над ванной!
elalex писал(а):Источник цитаты Если напряжение не подымется, придется ставить стабилизатор.
elalex писал(а):Источник цитаты 5.Мои опасения по Вашему ремонту подтверждаются. Думайте, что делать и как жить.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Я не знаю что такое защитная характеристика автомата
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты провод
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты сечением 4мм2
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты TN-C-S
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Скорее психологический момент, чем действительно нужный.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты На ванную более чувствительное УЗО на 10мА.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты профессиональной подготовки не проходил
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты УЗО бывает
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты по рекомендации с сайтов
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Большинство считает зубра лучшим, отмечают что digitop тоже не плох.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Где-то была даже таблица достоинств и недостатков.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Выбор мой был обусловлен желанием видеть реальное напряжение и нагрузку силовой сети всей квартиры
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Отключать КЗ им не планировал
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты С термином не знаком к сожалению.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Чем это чревато?
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты На кухне 3 линии питания
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты для света
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты пойдет?
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты схема подключений всех проводов в квартире?
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты я думал
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Не очень понял вопрос.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты ПУЕ версии 7
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты нагрузка до 29А
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты С
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты IEK
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Светильник высоко достаточно, на него никто не смотрит
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Штатной цеплялки/разъема у этого светильника на землю я не нашёл.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Сам до соединения доведен (со светильником как Вы заметили не соединен)
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Эту фразу я не понял.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты в зоне 1 (ванна)
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты провод 1.5мм2 на розетку
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Жена беременна, необходимо все закончить за месяц-другой до родов.
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты на всю квартиру?
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Привинтить насильно землю к светильнику просверлив в корпусе дырку?
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты в штробе
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты занимает много места
Дмитрий1986 писал(а):Источник цитаты Может пожаловаться в ЖЕК и/или поставщику электроэнергии?
ПАВ писал(а):Источник цитаты А что делать будете, если вдруг с вольтодобавкой стане слишком много? Реле защиты ставить?
Леопольд писал(а):Источник цитаты завести новую тему по данному вопросу
elektra писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, как часто надо делать измерения?
Вернуться в «Заземление и молниезащита»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя