Spectat0r писал(а):Источник цитаты Под землю отдельный провод
Spectat0r писал(а):Источник цитаты не охота щас искать как такая схема называется, когда земля отдельно от нуля
Spectat0r писал(а):Источник цитаты 25амер
Spectat0r писал(а):Источник цитаты нет возможности сделать по другому.
Spectat0r писал(а):Источник цитаты я не готов лично, в этой нише, с таким состоянием в котором она находится, устанавливать что либо и коммутировать.
Как минимум под напряжением.
Одно дело скинуть одну фазу, другое дело все там переделывать.
Восток писал(а):Источник цитаты То что вы выкладывали фото этого щитка, это самопал. Как как нарушает требование ПУЭ
ПАВ писал(а):Источник цитаты Восток, это не самопал, такого еще полно. Это совковый вариант "какбыподешевше".
Восток писал(а):Источник цитаты Spectat0r
У вас дом как я понимаю примерно 60 - 70 годов, в этих домах на лестничной клетке стояли на высоте 2 - 2,20 м от пола щитки , в которых стояли предохранители на фазе на каждую квартиру.
То что вы выкладывали фото этого щитка, это самопал. Как как нарушает требование ПУЭ
1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.
3.1.15. Аппараты защиты следует устанавливать, как правило, в местах сети, где сечение проводника уменьшается (по направлению к месту потребления электроэнергии) или где это необходимо для обеспечения чувствительности и селективности защиты.
Но следующий пункт
3.1.16. Аппараты защиты должны устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемых проводников к питающей линии. Допускается в случаях необходимости принимать длину участка между питающей линией и аппаратом защиты ответвления до 6 м. Проводники на этом участке могут иметь сечение меньше, чем сечение проводников питающей линии, но не менее сечения проводников после аппарата защиты.
Но тогда у вас перед счетчиком в вашем щитке должен стоять вводной автомат перед счетчиком.
Откуда он идет?
Автомат 25А=6кВт? Что в квартире?
Нельзя расширить нишу до 24 модулей или поставить еще и навесной щиток?
Все переделывать и не нужно. Нужно поставить автомат в щиточке или корпусе рядом с существующей нишей. Лучше - в своей нише, чтобы не бросалось в глаза
Spectat0r писал(а):Источник цитаты да и надобности, в моей задаче - это не важно.
Spectat0r писал(а):Источник цитаты В стояке, со всеми проводами, из подвала.
TN-S - в стояке 4 провода, 3фазная сеть.
Spectat0r писал(а):Источник цитаты думаю мне хватит, электрических нагревательных приборов кроме утюга не планируется.
Spectat0r писал(а):Источник цитаты нашли тот самый стояк
Spectat0r писал(а):Источник цитаты провод земли
Spectat0r писал(а):Источник цитаты не вижу проблемы
В стояке TN-S - 5 проводов.
1.В квартире? Могли бы и сразу сказать. Да, тут был такой посетитель.
2.Поставьте ревизионную дверку на нишу и ждите электриков и соседей в гости.
Не нулевой? Вот бы устроили обрыв ноля в подъезде и спалили пару квартир!
1.Чайник, мультиварка, тостер, водонагреватель, электрическая духовка, масляный радиатор
Делаете квартиру только под себя? Родственников, наследников нет, никто укорять не будет?
Spectat0r писал(а):Источник цитаты Может и 5,
Spectat0r писал(а):Источник цитаты
Ничего из этого не планируется, ну только если мультиварка, или микроволновка.
Spectat0r писал(а):Источник цитаты Неужели так узо на розетки важны ?
Spectat0r писал(а):Источник цитаты Зачем мне туда дверка, если я его наоборот заделывать собираюсь.
Spectat0r писал(а):Источник цитаты Неужели так узо на розетки важны ?
Spectat0r писал(а):Источник цитаты Чем вам моя схема так категоричесски не нравится ?
Spectat0r писал(а):Источник цитаты ввод к счетчику 4 будет
Spectat0r писал(а):Источник цитаты Как сделать избиратель фаз ?
Есть такое готовое ус-во ?
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Сделать, если рассчитывать на здравомыслие, как 3 дешевых автомата во вложении 1.
Вернуться в «Вопросы-ответы по нормативным документам (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТЭУ, ИПИСЗ, ГОСТы и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость