tam_79 писал(а):Источник цитаты пусковой ток 10-12 раз превышает рабочий
Сколько он длится?
tam_79 писал(а):Источник цитаты пусковой ток 10-12 раз превышает рабочий
Термистор – это резистор, сопротивление которого меняется от температуры.
Вари́стор (англ. vari(able) изменчивый (resi)stor — резистор) — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление (проводимость) которого нелинейно зависит от приложенного напряжения
elalex писал(а):Источник цитаты Как ни удивительно, никто не заметил, что нужно говорить о позисторе.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Позистор
elalex писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Позистор
1.Я не сильно большой электронщик, смотрю на бОльших электронщиков, и до сих пор не знал, что ограничение пускового тока происходит при увеличении температуры защитного элемента. Из-за инерционности процесса нагрева не уверен в эффективности ограничения пускового тока.
2.Варистор смотрит на напряжение, а нужно смотреть на ток. На ток смотрит:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D1%8C
ПАВ писал(а):Источник цитаты самосстанавливающийся предохранитель
ПАВ писал(а):Источник цитаты элемент защиты телефонной линии при длительном коротком на абон. конце.
tam_79 писал(а):Источник цитаты думаю милисекунды
ПАВ писал(а):Источник цитаты https://habrahabr.ru/post/254339/
elalex писал(а):Источник цитаты Зачем защищать телефонную линию от КЗ на конце?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Пример с телевизором и термистором, имхо, совсем не к месту. Термистор меняет параметр при нагреве, а автору нужно элемент меняющий параметр от напряжения, т.е. варистор.
В начальный момент (при включении) на входе БП, напруга минимальная, по причине малого сопротивления зарядки конденсатора ... варистор будет иметь большое сопротивление (т.е. ограничивать ток) ... по мере заряда - напруга повышается, соответственно сопротивление варистора будет уменьшаться.
На всех инверторных сварочниках стоят для тех же целей варисторы, а ни как не термисторы.
Иногда людям советуют (при отсутствии варистора) заменять простым мощным резистором.
Извините ... дальше не стал даже читать.ПАВ писал(а):Источник цитаты Это только ваше ИМХО и не более! Варистор, включенный параллельно заряжаемому конденсатору будет иметь БОЛЬШОЕ сопротивление ...
Не надодь ... я по памяти могу нарисовать ...ПАВ писал(а):Источник цитатыПозже выложу схему с двумя- для выпрямителя и для размагничивающей петли ЭЛТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя