elalex писал(а):Источник цитаты Если нет желания, можете и не отвечать.
прошу прощения, обсуждение очень развернулось, теперь за сети дома отбиваюсь...
elalex писал(а):oleinap писал(а):Источник цитаты у Вас Splan 7 есть?
Посмотрел официальную демо-версию, такое сложное я не рисую. Мне достаточно и Paint.
удобная рисовалка схем, готовый набор значков
elalex писал(а):oleinap писал(а):Источник цитаты С25 3-х полюсный
1.Именно так в ТУ? Обычно пишут 25А, и все.
2.Ну ничего, скорее всего он не подходит, и нужно ставить последовательно три 1-полюсные В25.
не подходит по каким параметрам? я про защиту от ненормальных напряжений тему завел, а этот автомат за напругой не следит, я про нагрузки упоминал только общую мощность 15 квт, по 5 кВт на фазу.
elalex писал(а):и нужно ставить последовательно три 1-полюсные В25.
в одну фазу? Или Вы хотели сказать 3-хполюсный заменить на 3 однополюсных? Этот автомат стоит в шкафу учета перед счетчиком и опломбирован местным РЭСом. Да и сразу характеристика В на вводе...
elalex писал(а):oleinap писал(а):Источник цитаты противопожарная защита дома целиком
Если можете и хотите, объясните, как она работает.
УЗО как обычно следит за утечкой на защитные проводники. Если изоляция между фазным и защитным проводниками в кабелях от начинающегося нагрева-пожара ухудшается и соответственно растет ток утечки на РЕ, то при достижении порога УЗО (которое практически на вводе в дом) просто отключает все.
elalex писал(а):oleinap писал(а):Источник цитаты TN-C-S
Не боитесь?
TN-C от опоры уличной ЛЭП до шкафа автоматики с вводным УЗО и реле напряжения , в этом шкафу разделение N/PE, после этого шкафа раздельные нейтраль/защитные проводники TN-S в распределительном шкафу и по всему домуснимать напряжение целиком с распределительного шкафа. шкаф автоматики расположен не рядомelalex писал(а):oleinap писал(а):Источник цитаты вводной аппарат
Зачем он нужен?elalex писал(а):oleinap писал(а):Источник цитаты а зачем?
Чтобы никого не убило по цепям освещения. Вас никогда не било через люстру? И лампочка в руке при выкручивании не лопалась?
еще нет, для этого фазные провода разрываются выключателями. При внутренних повреждениях сработает простой автомат