Rokoal писал(а):Источник цитаты от металлического щита не уйти
Думаю, вариантов много. Скажем, одеть металлический кожух на пластиковый щит.
Rokoal писал(а):Источник цитаты от металлического щита не уйти
ЩУ пластиковые антивандальные
elalex писал(а):Источник цитаты Rokoal, ну вот и решение:
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=87965
Осталось найти изолирующую подставку для улицы. Наверно, должны быть на подстанциях. В крайнем случае, пластиковые ящики.
elalex писал(а):Источник цитаты Осталось найти изолирующую подставку для улицы.
Rokoal писал(а):Источник цитаты связи между материалом ЩУ и УЗО на вводе.
mastervictor писал(а):Источник цитаты резиновые коврики для ванн/душа
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыПосле определения системы, плавно переходим к вопросам по составу.VVP писал(а):Источник цитатыНу, вот, наконец-то, вроде все согласились, что система заземления должна быть ТТ.
Дальше, проект внешнего электроснабжения должен заканчиваться Щитом-1? То есть Щит-2 на схеме необязательный элемент, и я бы даже сказал лишний. Так?
У Вас на схеме два щита, но Вы не озвучили ...
1. ... их местоположение (оба в доме или какой нить на улице);
2. ... использование круглогодичное или сезонное;
3. ... степень готовности соблюдать требования ПУЭ и не только;
4. ... степень готовности отстаивать свои права как потребителя.
Вопросы исходят из того, что сетевые организации, довольно часто свои "хотелки" ставят в приоритете, по отношению требований ПУЭ и законов РФ.
VVP писал(а):Источник цитаты
Тип и сечение проводов, кроме ВВГ из текущего проекта.
Заземление рекомендовано выполнить тремя вертикальными электродами из угловой стали 50х50х5, длинной 3м, расположенных на расстоянии 2м, соединенных полосовой сталью 40х5. Сталь выводится из земли не менее чем на 0,5м. (Насчёт реализовать 3м вертикальных электродов думаю будет проблематично).
Номиналы ВА и диффа из проекта. Максимальная мощность указанная в ТУ - 7кВт.
Вопрос по схеме вцелом, по номиналам ВА и диффа, и сечению проводников.
Напомню, что elalex советовал ОПС установить в отдельном щите, но для этого нужен отдельный маленький щит IP54, а в местных магазинах выбор очень скудный. Так что видимо ОПС будет расположен в том же щите, что и остальное оборудование.
VVP писал(а):Источник цитаты Заземление рекомендовано выполнить тремя вертикальными электродами из угловой стали 50х50х5, длинной 3м, расположенных на расстоянии 2м,
VVP писал(а):Источник цитаты щит IP54
VVP писал(а):Источник цитаты в том же щите
Восток писал(а):Источник цитаты Вашу схему подправил,
mastervictor писал(а):Источник цитаты Как получился N?
Восток писал(а):Источник цитаты Он и не получался, он там был, вы ведь не используете функцию РЕ в проводнике , значит остается только функция N.
Восток писал(а):Источник цитаты У Вас получается
mastervictor писал(а):Источник цитаты Я извеняюсь,это сейчас мне7
Какое между ними расстояние?VVP писал(а):Источник цитаты Щит-1 Будет располагаться на улице. Щит-2 будет располагаться в доме,...
Вернуться в «Проектирование внешнего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость