Rumato писал(а):Источник цитаты PEN должен разделяться ДО дифавтомата, как бы и в ПУЭ написано, да и по смыслу, независимо от наличия повторного заземления.
И если будет опломбирован только щит 1, то каким образом Вас будут ограничивать 7 кВтами? Там я вижу С50А.
Леопольд писал(а):Источник цитаты VVP! Извините за излишнее любопытство, но хотелось бы знать где (в каком регионе страны) и когда Вы вступили в отношение с сетями? Просто летом прошлого года (2015) я без всяких проблем за 550 руб, оформил подключение 15 квт и без всяких УЗО. На выбор - однофазное или трехфазное напряжение .Трубостойка со счетчиком и обвязкой конечно за мой счет. Личные поездки в сети были сведены к минимуму. Многие вопросы решались по телефону. Я просто был приятно удивлен. Никаких доплат не требовали.
VVP писал(а):Источник цитаты проект внешнего электроснабжения
VVP писал(а):Источник цитаты Не лучше ли его всё же перенести в Щит-1?
VVP писал(а):Источник цитаты логично было бы вместе с ОПС1 перенести в Щит-1 и шину РЕ.
VVP писал(а):Источник цитаты Наличие диффавтомата в Щите-2. Нужен ли вообще
VVP писал(а):Источник цитаты раз счётчик будет опломбирован, то изменений схемы в Щите-1 реализовать не получиться?
VVP писал(а):Источник цитаты Освещение
VVP писал(а):Источник цитаты электроплитки)
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты VVP, На опорах, по улице ... провода голые или черный кабель типа СИП?
elalex писал(а):Источник цитаты
Насколько я понимаю, дело должно ограничиться щитом 1.
Лучше перенести в Щит-3 рядом со Щитом-1. В Щите-2 должны стоять два ОПС1-С.
Логично обойтись без шин вообще.
Дифавтомат не нужен нигде.
Можно провести модернизацию Щита-1 с опломбированным счетчиком.
Мощность?
Извините, но кажется мы не поняли друг друга ... я спрашивал, какие провода протянуты между столбами, по всей улице.VVP писал(а):Источник цитатыТочно сказать не могу, но с вероятностью 99% - голые (обрывки предыдущего подключения на доме болтаются голые).
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты На опорах, по улице ... провода голые или черный кабель типа СИП?
VVP писал(а):Источник цитаты Точно сказать не могу, но с вероятностью 99% - голые (обрывки предыдущего подключения на доме болтаются голые).
VVP писал(а):Источник цитаты в Щите-3 должен стоять вводной АВ и ОПС1-В?
VVP писал(а):Источник цитаты Каким образом?
VVP писал(а):Источник цитаты В ТУ есть требование на установку УЗО и оно я так понимаю должно находиться в Щите-1.
VVP писал(а):Источник цитаты всё будет опломбировано
VVP писал(а):Источник цитаты Мощность плитки 1-1,5 кВт
VVP писал(а):Источник цитаты А вот почему в этом случае только ТТ мне не понятно.
Rokoal писал(а):Источник цитаты При обрыве PEN проводника по ВЛ между вами и ТП абоненты после вас будут подключены через ваш контур заземления, заземляющий проводник и PEN проводник от шины до ВЛ, вся нагрузка будет через вас. Опять же не факт, все зависит от состояния ВЛ и повторного заземления PEN.
Восток писал(а):Источник цитаты Да все зависит именно от состояния ВЛ.
А вот по поводу вся нагрузка пойдет именно через это заземление, это еще вопрос, так как,
1. 1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника
2 1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий,
3. 2.4.46. В населенной местности с одно- и двухэтажной застройкой ВЛ должны иметь заземляющие устройства
Так что там еще есть много повторных заземлений.
Вернуться в «Проектирование внешнего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость