Ссылочек не будет ... от себя расскажу ...ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, коллеги! Вопрос такого характера. В охране труда написано, что разрешается включать в наряд члена со 2ой группой по эл/безопасности на одного с 3ей (как минимум). До 1000 В естественно)))
Вопрос: Если бригада состоит из двух человек - производитель с 3ей группой (не меньше), можно ли включать в состав бригады со 2ой группой или нельзя?
За ответы буду благодарен, и если будете скидывать ссылочки)))
Немножко наивный Ваш вопрос ... разве им, корочки крановщика, могут выдать, без такого допуска?ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты А у крановщиков группа по эл/безопасности то была?))
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты Если бригада состоит из двух человек - производитель с 3ей группой (не меньше), можно ли включать в состав бригады со 2ой группой или нельзя?
5.15 В состав бригады на каждого работника, имеющего группу III, допускается включать одного работника, имеющего группу II, но общее число членов бригады, имеющих группу II, не должно превышать трех.
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты Уборщикам надо присваивать 1 группу, если они убираются в эл/помещениях)
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты ПУЭ 5.15
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты правильно?
А если ему не понравятся такие условия ... имеет он право Вас послать ...?ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты ... p. s. Ответ то я знаю, конечно, но писать не буду , интересно Ваше мнение и ссылки...
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты Кто
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты когда назначает наблюдающего ?
5.10. осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках
ДАНИЛ1988 писал(а):Источник цитаты Непонятно, как узнать есть ли у них право самостоятельного производства работ:
Вернуться в «Вопросы-ответы по нормативным документам (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТЭУ, ИПИСЗ, ГОСТы и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость