Zahader писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. У меня вопрос. Электрик делал вывод кабеля к электроплите, то бишь к варочной панели и духовке, провел два кабеля, но как позже выяснилось 3 на 2,5 оба. На вопрос почему так сделал, ответил, что можно их скрутить вместе, тем самым увеличить сечение. Тогда как это все хозяйство подключать?
ПАВ писал(а):Источник цитатыВопрос ни о чем- хоть мощности укажите, возможно, не так все и смертельно?
Понятно, что идиот, но я тоже хорош, понадеялся.Rumato писал(а):Zahader,
В связи с тем что Ваш электрик полный идиот, простым ответом не ограничишься, нужны хотя бы фото, что бы придумать, как выйти из этой ситуации.
Если нужен краткий ответ, то - нельзя.
elalex писал(а):Источник цитаты Zahader:
1.В зависимости от полного описания Вашей ситуации - есть варианты ответа.
2.Вариант ситуации: 1-фазный ввод, плита 10кВт. Питание фазы и ноля делается либо одной жилой сечением 10мм², либо (двумя включенными параллельно жилами сечением 2,5мм² плюс заземление одной жилой 2,5мм², итого получается 5-жильный кабель 2,5мм²).
3.При параллельном включении жил есть опасения про неодинаковое разделение тока по жилам. Эти опасения устраняются применением 4-полюсного автомата.
4.Цену каждого варианта можете посчитать самостоятельно.
5.У варианта (2х2,5)+(2х2,5)+2,5 есть удобство в монтаже - 2 жилы 2,5мм² монтировать проще, чем одну жилу 10мм², которая запросто ломает полюс автомата при попытке повернуть жилу в клемме автомата.
Zahader писал(а):Источник цитаты У меня Духовка+зависимая ВП, общая макс. мощность под 9 кВт. И что делать?
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость