elalex писал(а):Источник цитаты Пытаюсь сделать это в Вашей квартире. Будете сопротивляться?
Что сделать? В ней уже всё сделано. Вы странный какой-то - переводите всё в плоскость статистики и абсолюта. Не важно какая статистика - жизни людей после пожаров не вернуть - надо об этом думать заранее, а не о статистике. Вот Вы говорите - НЕЛЬЗЯ, но можно. МОЖНО, но нельзя. Это же двойные стандарты - как в ПДД, как в политике - значит это вам выгодно. Это называется ПСАКИНГ... То есть псачья жизнь. Если есть чёткие правила безопасности - надо их выполнять насколько это возможно до максимума. Точка. А кто как подстраивается под обстоятельства - меня не интересует как потребителя и человека, вообще. Если у меня в квартире и найдутся нарушения - то будут исправлены. Но чаще всего после строителей-шизоидов людям приходиться как-то подстраиваться в некоторых ситуациях - но это уже другой вопрос - и тоже поправимо. Такие моменты к моему частному вопросу, что был задан в данном форуме, не относятся и пока не подлежат обсуждению. Лично в моей ситуации - можно спокойно сделать всё как надо, не нарушая безопасности - и я постараюсь заставить этих нарушителей сделать всё правильно - ибо мне плевать на них, также как им было плевать на меня, когда они такое вытворяли, слушая очередного одинокого и свободного бывшего инженера-электрика-философа, который посоветовал им так тянуть провода...
Не надо своим пофигизмом и размытыми понятиями сеить в людях злость и ненависть, а также, в итоге, ухудшать с каждым днём статистику, чтобы потом ею тыкать в нос людям, пострадавшим от такого рода деяний... Мозг человеку для того и дан, чтобы предвидеть ситуации и реагировать до того как произойдёт что-то непоправимое...
elalex писал(а):Источник цитаты Вообще-то нельзя, но в зданиях высотой до 5 этажей (включительно?) в стальных трубах и коробах можно.
Вот! Значит надо чётко сказать, что в моём случае в 9-ти этажном здании - этого ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ - никак - ни открытыми проводами, ни закрытыми в каких-либо коробах - НИКАК.