Ольга писал(а):Источник цитаты А почему нет?
Нулевой полюс - лишний. Не спешите разбрасываться деньгами. Лучше поставьте вместо второго полюса УЗИП.
Ольга писал(а):Источник цитаты Счетчик максимально расчитан на 8,5 в*а
1.Как это?
2.Переходите на правильное сокращение единиц измерений по именам ученых.
Ольга писал(а):Источник цитаты не жалко
Электрики не работают кабелями между аппаратами внутри щитков.
Ольга писал(а):Источник цитаты покупать километры разных проводов желания нет.
1.Не километры.
2.У Вас еще будут разные электрические покупки, а желание делать их уже пропало?
Ольга писал(а):Источник цитаты Не думаю, что усугублю ситуацию
Не усугубите, только потратите деньги не лучшим образом.
Ольга писал(а):Источник цитаты Хорошо подумать - это как?
А так, как указали 12-14кВт. При такой мощности ток 60-70А, и Ваш автомат С40 не проходит. Посмотрите еще раз ток Вашего счетчика, потом поговорим.
Ольга писал(а):Источник цитаты Не будем дискутировать.
Как хотите. Но я не знаю, как можно разбираться без дискуссий. Но никто на форуме не будет разбираться с Вами так подробно, как я.
Ольга писал(а):Источник цитаты Я не собираюсь делать скрутки и совать в рот)))
Как хотите.
Ольга писал(а):Источник цитаты Почему не ставить отдельно?
Потому что никаких больших дополнительных удобств от этого не будет, а расходы будут. Не спешите тратить деньги. Вполне может оказаться, что днем в Вашей сети 180-190В, а ночью 250-260В, придется ставить стабилизатор. Пока снимайте статистику напряжения по времени суток и дням недели.
Ольга писал(а):Источник цитаты с тросиком вокруг дома бегать не буду
Вы теряете терпение?
Ольга писал(а):Источник цитаты В чем его минусы?
В том, что при аварии обрыва ноля на всех корпусах Вашего эл.оборудования будет опасное напряжение (вплоть до 220В), и Вас может убить, прежде всего в ванной.
Ольга писал(а):Источник цитаты ни разу в жизни не было проблем со светом, всегда и везде была двухжильная проводка
Если Вы про свою жизнь, то электриков она не интересует. Они делают выводы по статистике. В СССР при двухпроводке ежегодно гибло 5000 человек, и сейчас не меньше.
Ольга писал(а):Источник цитаты По сути, мне нужно только подключить вводной автомат, дальше все сама
Тогда не знаю, зачем мы так много говорим.
Ольга писал(а):Источник цитаты это уже не первый ремонт
У Вас смертельно опасные ремонты.
Ольга писал(а):Источник цитаты Где она может произойти? В телеке?
Во всех приборах квартиры, потребляющих импульсный ток. Список есть в ПУЭ и дал я. Можно добавить даже зарядки мобилок.
Ольга писал(а):Источник цитаты В бытовых приборах предусмотрена пожаро-электрозащита.
Сильно сомневаюсь. В телевизорах есть плавкие предохранители. Бывают УЗО, встроенные в вилки крупных аппаратов.
Ольга писал(а):Источник цитаты возьмем УЗО 40А/30ма, 1P+N
Это тип АС. Может, еще и электронный?
Ольга писал(а):Источник цитаты там просто 2Р
Там просто лучше. Скажем, при замыкании ноля на землю. У меня был случай, ноль замкнулся на землю (водопроводную трубу) через металлическую оплетку водопроводного шланга, шланг взорвался.
Ольга писал(а):Источник цитаты Пример?
Вы ПУЭ главу 7 Жилые здания (20 страниц) читали?
Ольга писал(а):Источник цитаты по маркам
VC-01-40, TM Volter