1.Наши рекомендации на форуме - очень расплывчатое понятие. Скажем, мои выполнены на 10%. И не знаю, стОит ли советовать что-либо дальше. Пока ответы на вопросы.
2.Вводной автомат исключительно с характeристикой D, если хотите селективности защиты, и достаточно бюджетного 1-полюсного.
Самое слабое место схемы - ПВ-1-6, на такое сечение я ставлю автоматы 32А. Итого вводной D32. Мощность ввода 8кВт.
3.Не так с реле напряжения то, что оно аналоговое и не имеет защиты от внутренних КЗ. Исправить можно только второе - поставить автомат В1, как показано на моей схеме в начале страницы 7.
Инструкции к аппаратам не во всём верны и достаточны.
В розетку неинверторного холодильника нужно вставить его собственное реле напряжения с выдержкой минимум 5 минут. Если кондиционеры тоже будут неинверторные - каждому такое же.
Кстати, общее реле напряжения с выдержкой 30 секунд.
4.Индикация входящего напряжения - это лампа (через автомат и диод) до реле, как показано на той же моей схеме.
5.Крайние УЗО - типа АС, среднее - типа А. Все должны быть А, на одинаковый максимальный ток 40А.
6.Автоматы С плохи тем, что с ними нельзя добиться селективности защиты.
7.На освещение я ставлю автоматы В6. Когда при КЗ в люстре сгорят провода люстры - узнаете разницу.
8.Исполнительная схема рисуется не для детей, а для электриков. Они работают с 1-линейными схемами.
9.Что с заземлением? Почему на освещение нет заземления?
10.Наверно, уже поздно, но в каждую комнату я пускаю по 2 линии питания розеток 1,5кв. на автоматах В13. А освещение смежных помещений делаю не только от разных автоматов, но и от разных УЗО.
11.На линии 2,5кв я ставлю автоматы В20. В СУ автомат 16А не выдержит одновременно работающих стиралки и фена, а линия - выдержит.
12.При подсчете мощностей не стоило отвлекаться на мелочёвку, достаточно учитывать только греющие аппараты и оставлять запас.