Разрешите уточнить ...Ольга писал(а):Источник цитаты В процессе изобретения схемы щитка ... Квартира двушка, хрущ, земли нет. Схема ...
Ольга писал(а):Источник цитаты земли нет.
Ольга писал(а):Источник цитаты Вводной Автомат на 40А
Ольга писал(а):Источник цитаты после счетчика или перед
Ольга писал(а):Источник цитаты Или продублировать?
Ольга писал(а):Источник цитаты Входной автомат или лучше дифавтомат?
Ольга писал(а):Источник цитаты Вместо нулевых шин - клемники
Ольга писал(а):Источник цитаты толщину проводов в щитке
Ольга писал(а):Источник цитаты сэкономить тоже хоцца
Ольга писал(а):Источник цитаты 6ка
ТемТемыч писал(а):Источник цитаты если нет обозначения
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Осмелюсь выложить, чуть измененную, Вашу схему ...
Ольга писал(а):Источник цитаты земли нет
Вы это кому ... если Ольге, она "ни при делах" ... если мне ... наверно надо было ... "Не забываем про ПУЭ" ... что там в этих схемах по п.1.7.145?mastervictor писал(а):Источник цитаты Не забываем о п.1.7.145
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты что там в этих схемах по п.1.7.145?
1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей. Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
Схему без УЗО предлагаете Вы ... Вам и флаг в руки.
Пока не ясно. Мосэнерго не против, ДЕЗ то против, то нет. Так что я в процессе разбирательства. Идеально, чтоб все в квартире, альтернативно, на щитке АВ40 и счетчикTOPMO3 писал(а):Всё, что на схеме ... будет в одном щитке (в квартире) или что то в подъездном щитке (например: счетчик и автомат)?
Ну вы знаете, часто люди ржут на неграмотных или говорят, мол, иди вон лучше к дяде - пусть он тебе сделает, зачем тебе это. Я хочу разобраться, ограничений по количеству информации никаких.elalex писал(а):У новичков часто встречается эта фраза, и я никак не могу понять ее смысл.
Какие?elalex писал(а):Нужно сделать, есть 3 способа.
на ванну, как я понимаю, ставят 10ма ? Почему везде типа А? разве не достаточно АС?elalex писал(а): Поставьте на всю квартиру 2-3 электромагнитных УЗО 30мА типа А максимально возможного тока, разделите между ними все групповые автоматы.
Огромное спасибо за схему! Да, капремонт. Сразу трехжильные - так и хотела. Но вот на свет не думала, что тоже. Неужели бывают случаи, что и свет нужно заземлять?TOPMO3 писал(а):Если в перспективе ожидается капремонт электрооборудования в доме, прокладывайте сразу трехжильные кабеля.
Осмелюсь выложить, чуть измененную, Вашу схему ...Если есть опасения (по причине ветхости линий в стояках), обрыва "общего нуля" - после счетчика можно вставить реле напряжения (выбор достаточен)
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Схему без УЗО предлагаете Вы .
mastervictor писал(а):Источник цитаты Где я такое писал?
Ольга писал(а):Источник цитаты вводным автоматом ясно
Ольга писал(а):Источник цитаты Не хочется делать перемычки. С ними, если я правильно понимаю, при отключении/поломке первого АВ вырубает всю группу. Плюс технически проще, надежнее.
Ольга писал(а):Источник цитаты Леграновские автоматы: TX3 или DX3? надежны ли TX3?
Ольга писал(а):Источник цитаты УЗО в санузел.
Ольга писал(а):Источник цитаты Как же сделать заземление? Видела на некоторых схемах пускают шину на землю от нуля, это вообще нормально?
Ольга писал(а):Источник цитаты есть ли великий смысл делать освещение трехжильным проводом?
Ольга писал(а):Источник цитаты ДЕЗ
Ольга писал(а):Источник цитаты люди ржут на неграмотных
Ольга писал(а):Источник цитаты иди вон лучше к дяде
Ольга писал(а):Источник цитаты на ванну, как я понимаю, ставят 10ма ?
Ольга писал(а):Источник цитаты Почему везде типа А? разве не достаточно АС?
Ольга писал(а):Источник цитаты бывают случаи, что и свет нужно заземлять?
Ольга писал(а):Источник цитаты Посоветуйте тогда, какое выбрать
1.А почему нет?elalex писал(а):1.Зачем он 2-полюсный?
2.У Вас есть ограничения по потребляемой мощности?
3.Примерно представляете свою максимальную потребляемую мощность?
4.Провода от вводного автомата до счетчика достаточно и типа ПВ-1.
5.Вводной автомат 1-полюсный, номиналом под ток счетчика, с защитной характеристикой D.
1. Хорошо подумать - это как? как его расчитывать?elalex писал(а):1.На лестнице - только вводной автомат и счетчик. Нужно хорошо подумать, каким сечением вести кабель в квартиру. Вопрос с системой заземления остался открытым.
2.Остальная схема - в щитке квартиры. Вводной кабель обходит все УЗО безо всяких клеммников. Аналогично выходной фазный провод из УЗО обходит все автоматы безо всяких клеммников - лишние элементы ненадежности ни к чему. Аналогично нулевые провода потребителей скручиваются и суются в рот выходной нулевой клемме УЗО.
И так 3 узо. Почему не ставить отдельно?Повторяю, достаточно 2-3 УЗО на всю квартиру. Никаких отдельных УЗО в отдельные помещения.
дом корпич, с тросиком вокруг дома бегать не буду, остается 1 вариант. В чем его минутсы?1.Шина - громко сказано. Нулевой защитный проводник из лестничного щитка, система TN-C. Самый простой и не сильно хороший вариант.
2.Если дом ж/бетонный с хорошо заземленной арматурой, взять заземление от нее. Будет система ТТ.
3.Натянуть тросик по наружной стене здания и забить в землю свое заземление. Тоже ТТ.
ок. все же ни разу в жизни не было проблем со светом, всегда и везде была двухжильная проводкаЕсть. Как правило, корпуса светильников 220В металлические и подлежат заземлению. А если сегодня неметаллические, завтра могут быть металлические.
Хорошо бы, но не заставят ли потом вернуть на место... По сути, мне нужно только подключить вводной автомат, дальше все самаПопробуйте сделать все нужное Вам, без участия и ведома ДЭЗ. Иначе они Вам понавставляют палок в колеса Вашего ремонта.
Сама все делаю, это уже не первый ремонт)))Ольга писал(а):Источник цитатыНе знаю, кто там у Вас будет делать ремонт.
Не так... А- для предотвращения импульстной утечки. Где она может произойти? В телеке? В бытовых приборах предусмотрена пожаро-электрозащита. CD263J - это 63А. Если уж о цене, то возьмем УЗО 40А/30ма, 1P+N (у хагера такого еще лет 10 не будет - там просто 2Р). Легран - 2690, Хагер - 4991. ЭкономияСтавить 10мА особого смысла нет. УЗО 10мА спасает ненамного лучше УЗО 30мА, но будет ловить ложные срабатывания.
Почему везде типа А?
Самые дешевые УЗО типа А - у Hager'а, скажем CD263J.
АС спасти может, но не обещает. А - обещает.
Пример?бывают случаи, что и свет нужно заземлять? - Не просто бывают, а обязательно всегда.
спс, а по маркам?Цифровое дисплейное, с внутренней защитой от КЗ, звуковой сигнализацией. Снаружи - байпас, световая сигнализация поступления напряжения в квартиру.
Вернуться в «Предлагаю работу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя