Леопольд писал(а):Источник цитаты жду коммент Elalexа
Леопольд писал(а):Источник цитаты Предположу также, что Ваш электрик "землей" называл зануление. Если у Вас с ним сложились норм отношения, то было бы отлично, если бы он Вам показал Ваше общедомовое реальное заземление в подвале или вроде того. Если получится, прошу еще фото.
На выложенном им фото прекрасно видно ... четыре провода по стояку.Кактус писал(а):Источник цитаты aleks221050, пытайте элетрика, но и сам ещё раз осмотрите свой ЩЭ, провод приходящий на вашу колодку "заземления" куда подключен?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты На выложенном им фото прекрасно видно
aleks221050 писал(а):Источник цитаты в квартиру завести общий кабель 3х6
aleks221050 писал(а):Источник цитаты Примерно так :
aleks221050 писал(а):Источник цитаты У электрика ЖЭУ уточнил, да и в щитке планка есть со значком заземления.
Восток писал(а):Источник цитатыaleks221050 писал(а):Источник цитаты У электрика ЖЭУ уточнил, да и в щитке планка есть со значком заземления.
Вам все верно ответил электрик ЖЭК. У вас щиток выполнен по ГОСТ 9413-78.
Сечение кабеля стояка у вас 25 кв
aleks221050 писал(а):Источник цитатыВосток писал(а):Источник цитатыaleks221050 писал(а):Источник цитаты У электрика ЖЭУ уточнил, да и в щитке планка есть со значком заземления.
Вам все верно ответил электрик ЖЭК. У вас щиток выполнен по ГОСТ 9413-78.
Сечение кабеля стояка у вас 25 кв
А по поводу разделения щитка и по схеме можете дать свои коментарии ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Этот щиток (по схеме от Восток), не удовлетворяет требованиям ПУЭ-7 ..
Восток писал(а):Источник цитаты У вас щиток выполнен по ГОСТ 9413-78.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты В Вашем случае ... ПУЭ не разрешает, вообще, делить "нуль" (по причине, возможного обрыва общего "нуля" в промежутке от Вашего этажа до РП).
Восток писал(а):Источник цитатыaleks221050 писал(а):Источник цитаты 1. Варочная панель ( 6w ),
Точно варочная панель 6 w
Я тоже хочу выяснить ... ша попробуем.aleks221050 писал(а):Источник цитаты Не совсем понял, а где я его делю ? ...
Кактус писал(а):Источник цитаты Да уж - столько "белеберды" понаписали, а вот нужно то все го лишь выяснить - какая система заземления у aleks221050, TN-C или TN-C-S (вряд ли конечно, что все ЩЭ подъезда соединены отдельным проводником или связаны между собой мет.полосой приваренной к каждому ЩЭ и заведены на ГЗШ в ВРУ дома).
Сам склоняюсь, что TN-C со связкой всех ЩЭ посредством проводника PEN (а не какого-то "НУЛЬ") и в данном случае, что с УЗО, что без него - электрик ЖЭУ сказавший такое viewtopic.php?p=13013#p13013 балбес с "Большой буквы".
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыЯ тоже хочу выяснить ... ша попробуем.aleks221050 писал(а):Источник цитаты Не совсем понял, а где я его делю ? ...![]()
1. В лестничном щитке (по Вашему фото), с низу (ниже Вас) в верх (на выше Вас) идут четыре толстых провода.
2. На основании (1) ... в квартиру (при однофазном питании) должно идти два провода.
3. В квартиру, наперекор (2) ... идет кабель в три провода ... если верить Вашим схемам.
4. На Вашей схеме (нарисованная от руки), четко просматривается линия "земля" ... как понимаю третий провод.
Вывод, заодно и ответ на Ваш вопрос(где я его делю) ... делили в лестничном щитке.
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей