Evstafiev писал(а):Источник цитаты При этом если взяться руками за корпуса обеих ЭПРА свист прекращается и "потряхивает". Замерил напряжение (переменное) между корпусами - 178В.
Evstafiev писал(а):Источник цитаты Кстати насчёт батарей - видел лично такое, приварены болт, к нему гайкой провод притянут. Конечно хэнд мэйд вероятно)
Восток писал(а):Там на входе стоит фильтр помех, видимо у вас там конденсатор уже на исходе, вот он то и дает такую картинку. Смотрите на каком ЭПРА корпусит.
Rumato писал(а):Я лично видел как в центре Москвы продают героин. Давайте все вечером выйдем и по грамму купим?
Нельзя так делать. Нихт. Найн. Забудьте.
Арбайтен
1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
..................
2) металлические трубы водопровода, проложенные в земле;
................
ПАВ писал(а):Источник цитаты Канешно, шо, не знали???
mastervictor писал(а):Источник цитаты До водопровода можно?
mastervictor писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты Канешно, шо, не знали???
Это ответ на мой вопрос?
Чего такой возбужденный то?
Пятница на дворе!
ПАВ писал(а):Источник цитаты инструкции ПРО ЭТО наверняка прописано.
ПАВ писал(а):Источник цитаты типовая схема- на сетевом входе два конденсатора между линией и нейтралью, а общая их точка ПРЕДПОЛАГАЕТ ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Про это писалось тыщу мильенов раз, точно так "коротит" и БП кампутёра, ТВ некоторых и много чего.
Evstafiev писал(а):Источник цитаты Т.е. если я возмусь за ЭПРА и корпус компьютера также должно потряхивать?
Восток писал(а):Источник цитатыEvstafiev писал(а):Источник цитаты Т.е. если я возмусь за ЭПРА и корпус компьютера также должно потряхивать?
Нет если конденсатор не высох. А вот если конденсатор подсох или высох то идет утечка на корпус.
ПАВ писал(а):Источник цитаты сразу все ясно- заземление предусмотрено конструкцией, у вас такой нет?
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость