Я с вопросом.У меня в частном доме делали электрику. На щитке за забором стоит автомат на 3 фазы и ноль на шине,подключили все как надо,3 фаза ноль на шину,вкопали провод на 4 жилы, ни кто не говорил,что нужно на 5,земля же еще,ну это ладно,сделали следующее,выкопали под треугольник железный яму пол метра,и от нее кинули землю в щиток домой.Так, в дом приходит 3 фазы 1 ноль со столба,зеля тоже сделана. Дома стоит щиток, начинается все с abb автомата 203,туда идут 3 фазы,ноль идет на общую шину. Так как дом 2 этажа решили все разъединить,сделали 3 группы,система УЗО + автомат. После прихода с abb203 фазы идут на стабилизаторы ср-721, после них стаят УЗО и автоматы. Вопрос в чем,на каждом стабилизаторе показывает 247-249-243 воль,не пойму почему,и нормально ли это?Электрик который все это делал говорит что рядом стоит трансформатор,и по этому столько и идет на дом.Помогите с данной проблемой.Лично мне кажется,что это слишком,т.к + 10% максимум,или 242 максимум.Объясните. Заранее спасибо!