elalex писал(а):Источник цитаты Перестаньте шутить
Вообще то и не думал!
elalex писал(а):Источник цитаты Перестаньте шутить
mastervictor писал(а):Источник цитаты Вообще то и не думал!
elalex писал(а):Источник цитаты Тогда напишите сами. Или все устраивает?
elalex писал(а):Источник цитаты наконец стала ясной суть требования ПУЭ
А я бы предложил оставить, как список, не понятых пунктов ... с последующим открытием темы, по разъяснению конкретно одного выбранного пункта.mastervictor писал(а):Источник цитатыelalex писал(а):Источник цитаты наконец стала ясной суть требования ПУЭ
Скоро закроем тему!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А я бы предложил оставить,
Он убрал его из списка?mastervictor писал(а):Источник цитаты... обкакал все и вся,и только один пункт ПУЭ разобрал за год!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Хотелось бы почитать
- запрет не комментируется (пока).Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока.
- эта часть обязывает, при ответвлении на однофазку, переходить на TN-C-S , согласно п.7.1.21.В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник.
- - исключение ... руководствоваться п.7.1.21.Это требование не распространяется на ответвления от ВЛ напряжением до 1 кВ к однофазным потребителям электроэнергии.
Где я признавался в любви! Я "афигиваю" с Вас ... еще чо нить присвоить, могете мне?Константин писал(а):Источник цитаты TOPMO3, Вам нравиться система заземления TN-C? Хотелось бы услышать почему.
Это к чему написано ... я, что, утверждал, что никто не пишет/написал на эту тему?Константин писал(а):Источник цитаты Но об использовании данной системы уже писал кое кто по авторитетней как в профессиональной точке
Ну и ... читал. Считаете, что там полная и внятно объясненная, по теме, статья ? Если по Вашему так, значит прекрасно ... по мне это просто ознакомительная статья, и не больше ... уверен, на большее админ и не претендовал.Константин писал(а):Источник цитаты так и в нашем окружении http://zametkielectrika.ru/sistema-zazemleniya-tn-c/
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Где я признавался в любви! Я "афигиваю" с Вас ... еще чо нить присвоить, могете мне?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Это к чему написано ... я, что, утверждал, что никто не пишет/написал на эту тему?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты по мне это просто ознакомительная статья, и не больше
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока.
Ага ... действительно дебил ... не заметил вопросительный знак ... понял как утверждение. (Тихо! ... тихо! это я себе!)Константин писал(а):Источник цитатыЯ извиняюсь за мой французский. Вы деб*л чтоли? Я спрашиваю: Вам нравиться система заземления TN-C? Варианта ответа тут только 2 "Да или Нет" С последующим комментарием почему.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты по мне это просто ознакомительная статья, и не больше
Вроде бы ...Константин писал(а):Источник цитатыВы полностью и ознакомились?
Ну да ... раз Вы так считаете.Константин писал(а):Источник цитатыАвтор вполне описал недостатки данной системы заземления.
Извините ... что я перечислял? Что за "доступные правила" (поди с планшета пишите?)Константин писал(а):Источник цитаты Вам понятно теперь почему её стараются избежать всеми доступными правилами перечисленные вами?
Если желаете ... дайте своё мнение, почему не допускается.TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Если желаете ... дайте своё мнение, почему не допускается.
После Вашего ответа, выскажу свое.
Константин писал(а):Источник цитаты Так же как писал Дмитрий я полностью с ним согласен. Главный недостаток – возможное поражение людей электрическим током: защитные устройства защищают сеть от сверхтоков короткого замыкания, но не людей. Включение в сеть с такой системой заземления электроприборов с импульсными источниками питания в розетки приводит к такому явлению, как вынос напряжения на корпус. В районе ~ 110в. Очень неприятное ощущение когда вас начинает бить током при прикосновении к металлическому корпусу электроприбора. Особенно это весило когда принимаете душ через накопительный водонагреватель. В случае отгорание PEN на питающем трансформаторе.
Вернуться в «Вопросы-ответы по нормативным документам (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТЭУ, ИПИСЗ, ГОСТы и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость