Хочу убедиться, что правильно Вас понял ... ВЛ - воздушные линии, КЛ - кабельные линии? А то я чаще слышал/читал ... ВЛ и ВЛИ (воздушные,изолированные)Кактус писал(а):Источник цитаты TOPMO3, давайте будем тогда разделять ВЛ и КЛ и в каждом случае всё д.б. индивидуально.
Мне кажется ... Вы пропустили букву -S ... ?!Кактус писал(а):Источник цитаты В ВЛ обычно TN-C не бывает, т.к. разделение идет в щите на столбе с повторным "заземлением" (исключим старый жилой фонд).
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Мне кажется ... Вы пропустили букву -S
Кактус писал(а):Источник цитатыНет не пропустил ...
Кактус писал(а):Источник цитаты... В ВЛ обычно TN-C не бывает, ...
Кактус писал(а):Источник цитаты... в ВЛ идет TN-C ...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты очему течет ток через тело ... причина: ?
Всё прально, но ... ПОЧЕМУ (при пробое) НАПРУГА ЖДЕТ ЧЕЛОВЕКА?!Константин писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты очему течет ток через тело ... причина: ?
Если ответить техническим термином то низкое сопротивление. Если физиологически рассматривать то Влажная кожа по которой хорошо проходит ток, вода находящаяся в организме также способствует передвижению заряженных частиц по телу. Да и из биологии 8-9 класса помню, что движение тела происходит с помощью электрохимических процессов в нашем организме. А это значит в случаи соприкосновения с токопроводящими частями по нам 100% пойдет ток от меньшего потенциала к большему. Так как наше тело его проводит.
Пол у вас точка с меньшем потенциалом, корпус машинки под напряжением, ваше тело проводник. Прикоснулись "Стук" вот и ударило током.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Всё прально, но ... ПОЧЕМУ (при пробое) НАПРУГА ЖДЕТ ЧЕЛОВЕКА?!
Найдите различия ...
Дык ... почему то к кузову авто, "косички" привязывать догадываемся, а тут не "сростается" ... конец "косички" под тот же коврик, к тому же полу (на котором стоит человек) ... будет "ждать" ток или "смоется" не дожидаясь?Константин писал(а):Источник цитатыТак куда току то идти? Эл. машина изолирована от пола. Току просто некуда идти. Ножки Эл. машины выполнены из пластика или резины-это диэлектрик. А еще к тому многие кладут под машинку диэлектрические коврики чтобы сгладить вибрацию в таком варианте стиральная машина 100% изолирована. И только ваше тело обеспечит электрическую связь между полом и корпусом Эл. Машины. Если бы у вас была система заземления TN-C-S,TN-S,TT то ваше УЗО сработало до того момента как вы могли бы коснуться этого электроприбора. А при питании L+N без защитных проводников только вы сами можете спровоцировать сработку аппарата защиты.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты "косички"
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты будет "ждать" ток или "смоется" не дожидаясь?
Кто или что запрещает сделать эту связь?Константин писал(а):Источник цитаты... Ваш электроприбор такой связи не имеет вовсе. Повторюсь он полностью изолирован от неё.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Кто или что запрещает сделать эту связь?
Почему Вы сразу не пишите, что вообще против установки УЗО, при TN-C?!Константин писал(а):Источник цитатыЗапрещено из-за того если аппарат защиты даст сбой то пиз**ть током будет всех вокруг с этим местом без остановок. И не кто не поможет особенно если живешь один...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Прекращаем уже писать не по теме ... ответы на вопросы по картинке будут?
Где пост, в котором я Вас учил?Кактус писал(а):Источник цитатыНе Вам меня учить - сами начали,
Мде ... Вы что вообще ничо тут не читаете? Ответы (зря задавал), получены.Кактус писал(а):Источник цитатыОтвет будет 100%.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Почему Вы сразу не пишите, что вообще против установки УЗО, при TN-C?!
До сих пор рассматривали цепь: корпус-человек-пол
Не могу представить Вашу цепь ... когда " пиз**ть током будет всех вокруг с этим местом"(с)
На полу будет "шаговое" напряжение что ли?
Я Вас понял ... значит я ошибся ... приношу извинения.Константин писал(а):Источник цитаты1.Почему вы вообще это спрашиваете против я этого или нет? Какая связь между моим мнением и поражением человека электрическим током? И где вы это вычитали, что применять УЗО при питании L+N Я запрещаю и говорю, что против его установки?
Понял ...Константин писал(а):Источник цитаты2. Да шаговое напряжение.
Чем Вас испугал особенно эта схема?И получать удары особенно от вашей приведенной на рисунке стиральной машине вы с легкостью будите если провернете подобное.
Лично мне это известно ... у меня в ванной, ничего электрического нет (окромя света).Такую бытовую технику ставят большинство в ванне, с постоянном влажным полом, да и вообще это помещение сырое и является помещением с повышенной опасностью. И получить поражение электрическим током там легче легкого.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты "накроется" защитный аппарат - человеку меньше опасности?
Константин писал(а):Источник цитаты с повышенной опасностью.
Соглашусь с Вами ... хоть вероятность одновременного - пробоя на корпус и выхода из строя защитного аппарата, мизерна, но она есть ... т.е. возвращаемся к смыслу пункта ПУЭ, в отношении допустимости применения, системы ТТ (1.7.59.) ... где всё упирается в надежность аппарата.Константин писал(а):Источник цитатыПри таком раскладе есть очень большой шанс, что вы останетесь живы так как косвенно прикоснетесь к Эл. машине. ...
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость