TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Почему Вы не отвечаете на мой вопрос?
Во временной схеме не нравится отсутствие заземления
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Почему Вы не отвечаете на мой вопрос?
Давате будем приводить всякие пункты, только тогда, когда требуется для начала вопроса (да и не такой я уж и теоретик) ... бум рассуждать логически и применять практику.Кактус писал(а):Источник цитаты Тормоз покажите сей пункт!
Этот пункт тут не применим ... причина выше.Кактус писал(а):Источник цитатыВ настоящий момент имеем TN-C и при этом ПУЭ 1.7.80 "В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата."
Вы что троллите меня?A.Li писал(а):Источник цитатыВо временной схеме не нравится отсутствие заземленияTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Почему Вы не отвечаете на мой вопрос?
Леопольд писал(а):Источник цитаты А где гарантия, что у меня в TN-C есть PEN?
Требованию п.1.7.80. соответствует, но не защищает от обрыва этого PEN.Леопольд писал(а):Источник цитаты А где гарантия, что у меня в TN-C есть PEN? И как к нему подключитьсЯ? Если я подключу свой только что сделанный РЕ к корпусу ЩЭ (болт есть на каждую квартиру) -это будет соответствовать приведенному требованию?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы что троллите меня?
УЗО стоит, защита есть ... на фига еще какое то заземление? Такое ощущение, что Вам кто то сказал, что НАДО ... Вы тупо пошли выполнять, не имея представления зачем это надо!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты A.Li, Вы похожи на человека, у которого спрашивают ... сколько будет дважды два, а он не отвечая конкретно, разглагольствует вокруг да около.
Насчет УЗО (блин подсказка получается!) он и без заземления отработает ... знали?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Зачем это Вам надо ... я же не интересуюсь у Вас, хто Вы.
A.Li писал(а):Источник цитаты
Насчет УЗО (блин подсказка получается!) он и без заземления отработает ... знали?
Хде, Ваше перечисление?A.Li писал(а):Источник цитатыЯ не электрик. Я знаю что УЗО отработает и без земли, но как? Я уже перечислил Вам недостатки отсутствия земли имхо. Спросите ещё у наших знатоков.
Даже!!!...блин а я и не заметил, что уже спорю ... тормоз однако!A.Li писал(а):Источник цитаты С вами спорит даже Кактус . ...
Ну вот хотел как лучше - получилось ху...во!Леопольд писал(а):Источник цитатыДаже я , самый неэлектрик, уже знаю, что узо без земли может отработать только по человеку (ну или недочеловеку)!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты всякие способы, обойти ПУЭ и TN-C.
)aleks221050 писал(а):Источник цитаты Спрашивал у электрика ЖЭУ, он сказал кидать третий провод на щит в подъезде.
A.Li писал(а):Источник цитаты зачем меньше сопротивление на заземлении ?
A.Li писал(а):Источник цитаты контур заземления разве для ТТ делают по другому ?
A.Li писал(а):Источник цитаты что я хочу сделать - вбить электроды в землю ? это Вы для общего ознакомления про заземления ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты за глупые вопросы ... боюсь они еще будут
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты применять практику
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты на фига еще какое то заземление?
Леопольд писал(а):Источник цитаты гарантия
Леопольд писал(а):Источник цитаты у меня в TN-C есть PEN?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы тупо пошли выполнять, не имея представления зачем это надо!
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Зачем это Вам надо
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты тормоз однако!
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость