Rokoal писал(а):Источник цитатыRokoal писал(а):Источник цитатыЭлектроник писал(а):Источник цитаты Я понял, что у меня на включатель приходит ноль. А как это исправляется?
Это исправляется поиском распределительной коробки и переключением фазы на выключатель. Можно проще. Подключите выключатель правильно. Возьмите индикаторную отвертку и в выключателе найдите фазу, эту фазу посодите на контакт 1 выключателя (на выключателе контакты подписаны), на общий контакт L выключателя посадите вторую жилу, на оставшийся контакт 2 посадите жилу, которую протянули к вентилятору и из розетки возьмите фазу (переключите). Все будет работать.
Вот вам схема
mastervictor писал(а):Источник цитаты Я вот долго не мог объяснить знакомому,почему у него розетка не работает,которую он подключил до выключателя!
Электроник писал(а):Источник цитаты А вот нифига, фаза идет на выключатель. Выкрутил лампочку, а на выключателе осталась фаза
Rokoal писал(а):Источник цитатыЭлектроник писал(а):Источник цитаты А вот нифига, фаза идет на выключатель. Выкрутил лампочку, а на выключателе осталась фаза
Индикатор у вас значит какой с батарейкой? Как вы фазу определяет?
Электроник писал(а):Источник цитаты Индикатор обычный, без батарейки, отверткой.
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты А подключались вы прям от выключателя или от коробки?
Электроник писал(а):Источник цитаты Индикатор обычный, без батарейки, отверткой.
Электроник писал(а):Источник цитаты индикатором что ищется
Электроник писал(а):Источник цитаты mastervictor, а чем можно пользоваться?
Электроник писал(а):Источник цитаты чем можно пользоваться
Андрей Ingener писал(а):Источник цитаты тестером
elalex писал(а):Источник цитаты Однополюсными указателями напряжения нельзя пользоваться в том смысле, что могут показать наводку и соврать,
Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя