Фильтрация наводок

Вопросы по электромонтажу, не попавшие в основные разделы
VasyaH
Контактная информация:

Фильтрация наводок

Сообщение VasyaH » 02 июл 2024, 15:50

Здравствуйте.
Приношу свои извинения, если заданный мной вопрос уже поднимался на форуме, но мне не хватает компетенции, что-бы его правильно сформулировать и, как следствие - найти.
Есть старое здание со старой проводкой. В распред. короб входит 3 жилы, но перед приборами учёта земля смонтирована на ноль.
По итогу ноль настолько шумный, что его прекрасно слышно даже от простой подключенной колонки в розетку. Лютые гармоники от 9 до 40 кГц до -60дБ, с периодическими синусоидными импульсами на 8кГц.
Собственно вопрос в фильтрации этого безобразия.
Что может мне помочь?
Первая мысль была об стабилизаторе на входе, но я мало что знаю про его сглаживающие фильтра, про их серьёзность и качество. Или, быть может, докинув стаб, и пустив от него землю в пол, проблема может решиться сама собой? А городские электрики не передадут мне повестку за такие манипуляции?
Спасибо за ваши советы
Вложения
Screenshot_20240702_164902.jpg
МБВ
Контактная информация:

Фильтрация наводок

Сообщение МБВ » 02 июл 2024, 18:47

Спасет РЕ с хорошей землей. Если б не импульсные блоки питания от телефона до стиралки. Каждая лед лампа гадит. Если слышите колонки, это высохли электролиты в БП.
sibarit
Контактная информация:

Фильтрация наводок

Сообщение sibarit » 04 июл 2024, 11:44

Стабилизатор инверторного типа нарисует Вам на выходе чистую синусоиду без гармоник и возмущений, которые есть на входе.
Единственный минус такого стабилизатора - собственная потребляемая мощность, которая тем выше, чем больше мощность, на которую рассчитан стабилизатор.
VasyaH
Контактная информация:

Фильтрация наводок

Сообщение VasyaH » 06 июл 2024, 10:50

Ясно. Спасибо большое за идеи, буду дальше продумывать это.

Вернуться в «Прочие вопросы по электромонтажу»