elalex писал(а):Источник цитаты арматура здания – часть Планеты Земля
если это так то: При попадании молнии в ЖБ здание ,основной ток разряда,напряжением в 1000000В и более, идет по поверхности здания
elalex писал(а):Источник цитаты арматура здания – часть Планеты Земля
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Статистика есть ... за эти "давным-давно" сколько раз била молния по Вашему дому (или по ТП) ... или тоже никто не помнит?
A.Li писал(а):Источник цитатыПАВ писал(а):Источник цитаты у меня УЗИПы моей же сборки дважды хлеб отработали- и от молнии
какого фига , Вы же совсем не боитесь молнии, а кто боится тот больной (а мож, как говорят, каждый судит по себе.. ?)
A.Li писал(а):Источник цитатыВы называете фобией простое желание установить адекватную правильную современную защиту жилья . Почему это фобия Вы так и не объяснили. Это фобия если это ненормально, Вы так считаете ? У Вас принцип ставить защиту когда клюнет петух...?
Ответ обоим ... здравая мысль должна опираться на здравый смысл и разум.Константин писал(а):Источник цитатыНет. Даже в новых КТПН 10\0.4 грозозащита стоит только на высокой стороне 10 киловольт. Ибо комплектуют по бюджетному чтобы сократить расходы. Это индивидуальные требования местных сетей. Деньги на что-то другое нужны. Инфа 100% друг коллега работает в сетях в бригаде обслуживающих и монтирующих трансформаторные подстанции.
Так, что задуматься поставить себе Разрядники это весьма здравая мысль.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Кто и когда такое говорил? Не боятся только дураки.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Если есть кому фобить, то и фобия заведется...
У меня, лично, в позапрошлом году сдохли два БП.A.Li писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты Статистика есть ... за эти "давным-давно" сколько раз била молния по Вашему дому (или по ТП) ... или тоже никто не помнит?
у коллеги по работе телик сгорел при грозе- то что помню, живёт в таком же доме
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты если их нет в наличии - пушшай расхлебывается УЗИП у А.Li за всю линию!
И Вас ткнуть в Википедию ? : "Назначение УЗИП защитить электрическое и электронное оборудование от перенапряжений в сети, вызванных резистивными и индуктивными связями, возникающих под воздействием тока молнии. "TOPMO3 писал(а):Источник цитаты в описании УЗИП_ов говорилось, что предназначены для защиты сетей (линий) (как и автоматы, кстати) ... а не для защиты оборудования.
Об чем этот пост?A.Li писал(а):Источник цитатыTOPMO3 писал(а):Источник цитаты если их нет в наличии - пушшай расхлебывается УЗИП у А.Li за всю линию!
А Вы не в России живёте ??? Для старого фонда (не факт что в новом всё хорошо !) это норма. Пора б привыкнуть. Я рад за Вас если Вы спокойны и у Вас всё сделано как надо по проекту э/снабжения общественных сооружений.
А в Википедии написана, сравнительная скорость реакции УЗИП и защищаемого оборудования?A.Li писал(а):Источник цитатыИ Вас ткнуть в Википедию ? : "Назначение УЗИП защитить электрическое и электронное оборудование от перенапряжений в сети, вызванных резистивными и индуктивными связями, возникающих под воздействием тока молнии. "TOPMO3 писал(а):Источник цитаты в описании УЗИП_ов говорилось, что предназначены для защиты сетей (линий) (как и автоматы, кстати) ... а не для защиты оборудования.
ПАВ писал(а):Источник цитаты Не передергивайте! У нас с вами РАЗНЫЕ условия- у меня дом в селе ВЛЭП-10 на десяток км, т.к. расходится веером по селу и далее по пром. площадкам- отличный собиратель молний, и на тех же опорах СИП-0,4 кВ, у вас МКД и ТП рядом. Неужели к дому от ТП тянутся сотни метров ВЛЭП и есть реальная опасность попадания, или таки кабели в земле?
Мде ... а вот мы получается обязаны ... каюся, вот забыл про одну вещь ... и вот теперича тянется тягомотина с УЗИП. Хотя, Вы тоже могли почитать про него (хотя бы в Вики) ... "как должно подключаться"!A.Li писал(а):Источник цитаты... я не обязан помнить и всё читать. Вам трудно напечатать несколько лишних предложений ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Молниезащита это не одноместное решение, а комплексное.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты ... он своей "здравой мыслей" подталкиваете человека, всю низкую сторону, защитить своими УЗИП.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты На выходе ТП, по требованиям ПУЭ, должна быть защита 1 класса
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты (а ПУЭ это требует)
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты пушшай расхлебывается УЗИП
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты вполне можете взвалить на себя защиту, хотя бы линии питания, от ТП до дома, от молнии.
A.Li писал(а):Источник цитаты у коллеги по работе телик сгорел при грозе- то что помню, живёт в таком же доме
Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость