TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Каждый по своему с ума сходит ... я тут ни причем.
Тогда по Вашему какая то вообще нужна защита или ну ее подальше раз ничо не было..?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Каждый по своему с ума сходит ... я тут ни причем.
A.Li писал(а):Источник цитаты 1. Я не знаю схему подключения и принцип работы УЗИП
A.Li писал(а):Источник цитаты УЗИП будет работать в ЩЭ и ЩК без отдельного провода заземления или обязательно наличие заземления и надо начинать сначала со своего ТТ ?
A.Li писал(а):Источник цитаты 2. Если без заземления (третьего провода) УЗИП не работает, то можно ли как-то временно , пока не сделаю свой контур заземления, защитить РН и др. аппараты и следовательно оборудование квартиры от импульсного перенапряжения, установив что-то вроде плавкого предохранителя на вводе в ЩК ? Если да, то подробно, пож-та.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Плавкий предохранитель срабатывает за миллисекунды, импульс молнии длится микросекунды, варистор УЗИП открывается за наносекунды. Различаете порядок секунд?
Константин писал(а):Источник цитаты Но такой вид защиты не сильно эффективен.
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Плавкий предохранитель никак не защищает от молнии.
2.Варистор защищает от тысяч молний.
Константин писал(а):Источник цитаты Варистор +плавкий предохранитель
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Плавкий предохранитель никак не защищает от молнии.
elalex писал(а):Источник цитаты A.Li, из чего у вас дом и какой этаж?
ПАВ писал(а):Источник цитаты у меня УЗИПы моей же сборки дважды хлеб отработали- и от молнии
Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость