DaaN писал(а):Источник цитаты Судя по ПОТЭ выдающий на разрешение не может быть и производителем одновременно. Или невнимательно читал?
DaaN писал(а):Источник цитаты Вот как-то так завелось. По мне так получается начальники слишком много на себя берут :) Максимум выдающий и допускающий.
Выдающий разрешение на подготовку рабочих мест должен быть из рабочих (право выдачи наряд-допусков есть, группа позволяет).
tupos писал(а):Источник цитаты DaaN, вы чересчур усложняете. У вас нет и быть не может "лица, ответственного за разрешение на подготовку рабочих мест и допуск к работе" (диспетчера).
Электротехнический персонал у вас должен быть оперативно-ремонтным и ремонтным, тогда Правила будут соблюдены.
Начните дополнительно к ПОТЭЭ изучать ПТЭЭП - Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей.
DaaN писал(а):Источник цитаты Так не понял. Т.е. и заполнять эту таблицу в наряде не надо?Изучаю я. Но иногда очень не хватает помощи более опытных коллег. Вот и спрашиваю.
mastervictor писал(а):Источник цитатыDaaN писал(а):Источник цитаты Вот как-то так завелось. По мне так получается начальники слишком много на себя берут :) Максимум выдающий и допускающий.
Выдающий разрешение на подготовку рабочих мест должен быть из рабочих (право выдачи наряд-допусков есть, группа позволяет).
Обязательно должен быть приказ,о назначении лиц ответственных за безопасное производство работ,утвержденный руководителем предприятия!
ПТЭЭП 1.5.8. У Потребителей, имеющих собственные источники электрической энергии или имеющих в своей системе электроснабжения самостоятельные предприятия электрических сетей, должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием, задачами которого являются:
разработка и ведение требуемого режима работы;
• производство переключений пусков и остановов;
• локализация аварий и восстановления режима работы;
• планирование и подготовка схем и оборудования к производству ремонтных работ в электроустановках;
• выполнение требований по качеству электрической энергии;
• обеспечение экономичности работы электрооборудования и рационального использования энергоресурсов при соблюдении режимов потребления;
• предотвращение и ликвидация аварий и отказов при производстве, преобразовании, передаче, распределении и потреблении электрической энергии.
Организация диспетчерского управления у Потребителей должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих правил, при этом Потребители, включенные в реестр энергоснабжающих организаций, осуществляют свою деятельность в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей. ¶
tupos писал(а):Источник цитаты Повторюсь - у вас нет оперативно-диспетчерской службы, так как для вашей организации она не требуетсяDaaN писал(а):Источник цитаты Так не понял. Т.е. и заполнять эту таблицу в наряде не надо?Изучаю я. Но иногда очень не хватает помощи более опытных коллег. Вот и спрашиваю.
Опишите более подробно выполняемую работу по наряду.
DaaN писал(а):Источник цитаты Все приказы есть!
DaaN писал(а):Источник цитаты Выдающий разрешение на подготовку рабочих мест должен быть из рабочих (право выдачи наряд-допусков есть, группа позволяет).
5.6. Право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства предоставляется оперативному персоналу с группой IV - V в соответствии с должностными инструкциями и распределением оборудования по способам оперативного управления.
Допускается право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства предоставлять работникам из числа административно-технического персонала, уполномоченным на это письменным указанием руководителя (руководящего работника) эксплуатирующей организации (обособленного подразделения) при эксплуатации электроустановок, находящихся в оперативном управлении других субъектов электроэнергетики.
mastervictor писал(а):Источник цитатыDaaN писал(а):Источник цитаты Все приказы есть!
Это хорошо!DaaN писал(а):Источник цитаты Выдающий разрешение на подготовку рабочих мест должен быть из рабочих (право выдачи наряд-допусков есть, группа позволяет).5.6. Право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства предоставляется оперативному персоналу с группой IV - V в соответствии с должностными инструкциями и распределением оборудования по способам оперативного управления.
Допускается право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства предоставлять работникам из числа административно-технического персонала, уполномоченным на это письменным указанием руководителя (руководящего работника) эксплуатирующей организации (обособленного подразделения) при эксплуатации электроустановок, находящихся в оперативном управлении других субъектов электроэнергетики.
tupos писал(а):Источник цитатыПТЭЭП 1.5.8. У Потребителей, имеющих собственные источники электрической энергии или имеющих в своей системе электроснабжения самостоятельные предприятия электрических сетей, должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием, задачами которого являются:
разработка и ведение требуемого режима работы;
• производство переключений пусков и остановов;
• локализация аварий и восстановления режима работы;
• планирование и подготовка схем и оборудования к производству ремонтных работ в электроустановках;
• выполнение требований по качеству электрической энергии;
• обеспечение экономичности работы электрооборудования и рационального использования энергоресурсов при соблюдении режимов потребления;
• предотвращение и ликвидация аварий и отказов при производстве, преобразовании, передаче, распределении и потреблении электрической энергии.
Организация диспетчерского управления у Потребителей должна осуществляться в соответствии с требованиями действующих правил, при этом Потребители, включенные в реестр энергоснабжающих организаций, осуществляют свою деятельность в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей. ¶
Аэропорт - не электросети
DaaN писал(а):Источник цитаты Т.е. и выдающий, и допускающий, и выдающий разрешение на подготовку раб. мест?
tupos писал(а):Источник цитаты Мне, как потребителю требуется выполнить оконцевание кабеля во ВРУ. Куда я буду обращаться? Правильно в электросетевую компанию. Разрешение на подготовку, допуск к работам и включение электроустановки по окончанию работ будет выполнять электросетевая компания.
tupos писал(а):Источник цитаты Ребята вы не правы.
Простой пример. ВРУ-0,4 кВ получает питание от ТП 10/0,4 кВ кабельной лиией. ВРУ, КЛ - потребительские, ТП - объект электросетей.
Мне, как потребителю требуется выполнить оконцевание кабеля во ВРУ. Куда я буду обращаться? Правильно в электросетевую компанию. Разрешение на подготовку, допуск к работам и включение электроустановки по окончанию работ будет выполнять электросетевая компания.
mastervictor писал(а):Источник цитаты Не согласен!Сети выполнят отключение и заземление со своей стороны,по вашей заявке,ВСЕ!Дальше сами готовте РМ,допускайтесь........
DaaN писал(а):Источник цитаты ГПП не наше. Там диспетчера есть, у нас нет. Если что нужно, звоним диспетчерам, там уже организуют отключение на ГПП ячеек в наших РП.
tupos писал(а):Источник цитатыDaaN писал(а):Источник цитаты ГПП не наше. Там диспетчера есть, у нас нет. Если что нужно, звоним диспетчерам, там уже организуют отключение на ГПП ячеек в наших РП.
О чем я и пишу. У вас нет и не может быть оперативно-диспетчерской службы
выдающий разрешение на подготовку рабочего места и на допуск в случаях, определенных в пункте 5.14 Правил;
5.14. Выдача разрешения на подготовку рабочего места и допуск осуществляются при необходимости производства отключений и заземлений электроустановок, относящихся к объектам электросетевого хозяйства, находящегося в эксплуатации субъектов электроэнергетики или иных собственников, в отношении которых осуществляется оперативное управление при оказании услуги по передаче электрической энергии потребителям.
Вернуться в «Вопросы-ответы по нормативным документам (ПУЭ, ПТЭЭП, ПОТЭУ, ИПИСЗ, ГОСТы и т.п.)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость