xAlex писал(а):Источник цитаты на три фазы
xAlex писал(а):Источник цитаты что будет при отключении одной из фаз УЗМ-кой или автоматом установленным до него
elalex писал(а):Если при 3-фазном питании варочной произойдет обрыв ноля по пути к варочной или внутри ее самой, тогда узнаете, что такое 3-фазное питание варочной.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Что же произойдет, продолжите пожалуйста!
elalex писал(а):Источник цитатыЛеопольд писал(а):Источник цитаты Что же произойдет, продолжите пожалуйста!
Мои рассказы - как увлекательный детектив?
С фазами варочной поверхности произойдет то же, что и с квартирами при обрыве ноля - на одних меньше 220В, на других больше 220В. Насколько - зависит от положения переключателей варочной в момент обрыва. Очевидно, в варочной что-то перегорит. Поэтому подавать 2 или 3 фазы на варочную опасно.
Леопольд писал(а):Источник цитаты может сгореть ВСЕ варочной
elalex писал(а):Источник цитатыЛеопольд писал(а):Источник цитаты может сгореть ВСЕ варочной
Нет, не так. При запитке одной фазой и обрыве ноля варочная просто перестает работать.
При запитке тремя фазами сгореть теоретически может максимум 2/3 всего. Попробуйте почитать про аварию обрыва ноля. Немного написано в Википедии.
Леопольд писал(а):Источник цитаты внутри квартиры, а я до входа в дом
elalex писал(а):Источник цитатыЛеопольд писал(а):Источник цитаты внутри квартиры, а я до входа в дом
При обрыве ноля результат зависит от того, что и как включено после места обрыва.
xAlex писал(а):Источник цитаты Но у меня установлены 3 УЗМ-51М
xAlex писал(а):Источник цитаты В связи с этим вопрос: что будет при отключении одной из фаз УЗМ-кой или автоматом установленным до него. Варочной настанет кирдык-шайтан-труба
Жизнь без УЗМ наложила негативный след моё душевное состояние, кошелек и нервы … Было очень неприятно сидеть практически рядом с квартирой (какие-то 30км… расстояние разве) и разговаривать с УВО, откуда позвонили и сообщили: "наряд выехал, следов вскрытия нет, сигнализация не работает, откликов нет, будем дежурить". Как показало «вскрытие», спустя пару часов, сгорел блок питания, да ещё некоторое количество техники. В общем теперь как-то опасаюсь подключать что-либо в обход этой штуковины. Да, эффективность оной может быть под вопросом, но, если грубо, то для меня она как презерватив, — эффект можно и не заметить. Но лучше уж с ним, чем без него в спорных ситуациях )Rumato писал(а):Источник цитаты Подключить варочную до УЗМ и жить спокойно.
Обрыв ноля мне уже устраивали. Так я и узнал что такое обрыв ноля, соседи узнали о половой жизни электриков, электрики тоже получили … просветление , а в щитке появились УЗМ.elalex писал(а):Источник цитаты Если при 3-фазном питании варочной произойдет обрыв ноля по пути к варочной или внутри ее самой, тогда узнаете, что такое 3-фазное питание варочной.
Последнее — да. В остальном… не вижу никаких выгод кроме финансовых.elalex писал(а):Источник цитаты Лично я категорически против 3-полюсных аппаратов в квартире - хоть автоматов, хоть УЗО, хоть реле напряжения. Связка фаз друг с другом ни к чему.
Ну у меня-то все три фазы под контролем УЗМок находятся, значит они и отработают по оставшимся фазам… Или я не так Вас понял?Константин писал(а):Источник цитаты Например ваш УЗМ подключен к фазе А, а на фазах Б и С контроль напряжения вести уже не сможет
xAlex писал(а):Источник цитаты Ну у меня-то все три фазы под контролем УЗМок находятся, значит они и отработают по оставшимся фазам…
xAlex писал(а):Источник цитаты Обрыв ноля мне уже устраивали. Так я и узнал что такое обрыв ноля, соседи узнали о половой жизни электриков
Константин писал(а):Источник цитаты Хотите покажу?
mastervictor писал(а):Источник цитаты Хочу!
xAlex писал(а):Источник цитаты Константин, конечно покажите.
xAlex писал(а):Источник цитаты Обрыв ноля мне уже устраивали.
Вернуться в «Низковольтное электрооборудование (до 1000В)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость