Всем спасибо за ответы!
Rumato писал(а):Источник цитаты Подключить варочную до УЗМ и жить спокойно.
Жизнь без УЗМ наложила негативный след моё душевное состояние, кошелек и нервы … Было очень неприятно сидеть практически рядом с квартирой (какие-то 30км… расстояние разве) и разговаривать с УВО, откуда позвонили и сообщили: "наряд выехал, следов вскрытия нет, сигнализация не работает, откликов нет, будем дежурить". Как показало «вскрытие», спустя пару часов, сгорел блок питания, да ещё некоторое количество техники. В общем теперь как-то опасаюсь подключать что-либо в обход этой штуковины. Да, эффективность оной может быть под вопросом, но, если грубо, то для меня она как презерватив, — эффект можно и не заметить. Но лучше уж с ним, чем без него в спорных ситуациях )
elalex писал(а):Источник цитаты Если при 3-фазном питании варочной произойдет обрыв ноля по пути к варочной или внутри ее самой, тогда узнаете, что такое 3-фазное питание варочной.
Обрыв ноля мне уже устраивали. Так я и узнал что такое обрыв ноля, соседи узнали о половой жизни электриков, электрики тоже получили … просветление

, а в щитке появились УЗМ.
Если случится такая авария, как Вы пишите, то пойдет перекос по фазам, на что УЗМ должен будет отреагировать. Не так? Где-то уже встречал теоретическое обсуждение подобной аварии… впрочем, когда буду перебирать щиток, — смоделирую… или дождусь УЗМок для квартир отца и сестры… на них опыт поставлю.
elalex писал(а):Источник цитаты Лично я категорически против 3-полюсных аппаратов в квартире - хоть автоматов, хоть УЗО, хоть реле напряжения. Связка фаз друг с другом ни к чему.
Последнее — да. В остальном… не вижу никаких выгод кроме финансовых.
Кроме того мне жизнь дороже и гораздо дешевле стоит трёхфазный диф чем гроб. Да, у варочной есть выступающие металлические части… Вот такой хреновый новый год
Константин писал(а):Источник цитаты Например ваш УЗМ подключен к фазе А, а на фазах Б и С контроль напряжения вести уже не сможет
Ну у меня-то все три фазы под контролем УЗМок находятся, значит они и отработают по оставшимся фазам… Или я не так Вас понял?
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.