Двигатель для привода в автоматике распашных ворот

Выбор, пуск, схемы подключения и соединения обмоток, реверс различных электродвигателей.
Atomik
Контактная информация:

Сообщение Atomik » 28 май 2024, 21:27

Крик Души!!! Помогите найти (или изобрести с Вашей подачи идей) движок для привода, который открывает и закр. распашные ворота. Бьюсь над этой проблемой уже почти 2 года. Вопрос далеко не такой простой как многим может показаться. Дело в том что я хочу создать производство этих систем и устанавливать их и конечно гарантировать как минимум три-пять лет их бесперебойной работы. Все это бизнес и хотелось бы зарабатывать на этом деле а это невозможно потому что хорошие движки оч. дорогие и конечно можно гарантировать такую систему но здесь нихрена не заработаешь. А вот дешевые движки отлично позволяют заработать но надежность этих систем к сожалению оч. невелика. Я уже могу их производить но мне как то боязно за целостность моих костей (шутка). Я хочу делать оч. качественный товар и гордо гравировать на нем свой логотип. В чем суть проблемы. Мне нужен ДЕШЕВЫЙ низкооборотистый движок на 100-200ватт. Обороты до 1500. Лучше 500-700. Возможность реверса. Желательно без щеток. Такой найти невозможно. Что я сделал. Взял мотор от пылесоса (1000 руб.) Подключил его через димер (150 руб.). Сделал механический центробежный регулятор который при превышении оборотов размыкает управляющий контакт на димере. Все работает отлично. Крутит оч. медленно но остановить трудно, прям то что надо но смущает то что если димер наебнется ворота наберут такую скорость что возможен и летальный исход например ребенка попавшего под ворота. Кроме этого при нагрузке обмотка греется. Короче вариант на айс. Что же делать?
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 29 май 2024, 07:39

Atomik писал(а):Источник цитаты Что же делать?
Обратиться к узким специалистам по моторам ... например, к производителям.
Или, хотя бы к перемотчикам ... они наверно, точно знают ...существуют ли моторы, с требуемыми параметрами. А возможно, даже подскажут ...как перемотать стандартный под Вашу "хотелку".
http://forum.dvigatel.org/index.php?sid ... 2381b3967a
Смеюсь последний ... тормоз однако!
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 29 май 2024, 07:45

Регулировка оборотов "диммером" ...плохая идея.
Охлаждение мотора, в разы ухудшается...
Может есть смысл, уменьшить при помощи редукции ...хотя бы ременной передачей?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
МБВ
Контактная информация:

Сообщение МБВ » 29 май 2024, 11:47

Я б не рискнул вешать 220 на свои ворота. Я б такое повесил, момента если не хватит, то пару.
Вложения
Screenshot_20240529_114145_com.yandex.browser.jpg
dmi8989
Контактная информация:

Сообщение dmi8989 » 29 май 2024, 20:14

И только 12 В !!! Если сидеть нет желания.

Вернуться в «Электродвигатели переменного и постоянного тока»