elalex писал(а):Источник цитаты Встречаются случаи слабого 3-фазного ввода и больших потребностей в мощности. Одна фаза может оказаться перегруженной, в то время как соседние - недогруженными. В таких случаях радикальным решением является переброска питания мощного потребителя с перегруженной фазы на недогруженную простым переключателем.
Техническое решение несложное - на все фазы ставятся амперметры, а на наиболее мощные потребители - ручные избиратели фаз. Было бы хорошо, если бы все влезало в стандартные щитки на Din-рейки. Но боюсь, избиратели фаз больше 25А в такие щитки не станут, за амперметры не знаю. Щит окажется достаточно большим и навряд ли впишется в прихожую квартиры. В частном доме проще - там пространства побольше. Дерзайте.
tupos писал(а):Источник цитаты вот
Константин писал(а):Источник цитаты С каких это пор стала проблема равномерно распределить нагрузки по фазам при сборке ЩУРН?
elalex писал(а):Источник цитаты а он хочет включить оборудования на 20кВт
Константин писал(а):Источник цитаты его хотение включить в сеть случайно не является симитричной нагрузкой?
Ну это всё-таки перебор. Нужно-же как-то соизмерять желаемое с возможным. Впрочем скажу спасибо, вы мне напомнили классику — пойду её пересмотрюelalex писал(а):Источник цитаты он хочет включить оборудования на 20кВт, и первоначально выполненное деление нагрузок по фазам ему этого не позволит, потому что одна из фаз будет перегружена
Ширли-Мырли писал(а):— У вас это называется кое-что? По мойму вы слишком много кюшать
— В каком смысле?
— В смысле зажрались
elalex писал(а):Источник цитаты Нет, в квартире не все симметрично
xAlex писал(а):Источник цитаты перещёлкни
xAlex писал(а):Источник цитаты лучше доверить автоматике
Константин писал(а):Источник цитаты в пентхаусах
Константин писал(а):Источник цитаты Так как кабели по стоякам не рассчитаны на такую мощность для каждой квартиры мах:15кВт. Поэтому такую пропускную мощность для абонента некто не даст пусть он хоть трижды захочет себе что-то включить в сеть на 20кВт.
elalex писал(а):Источник цитаты Проточник не дает кипяток, он дает теплую, в лучшем случае горячую воду. Я как-то поставил проточник 8кВт 3л/мин, хозяева жаловались, что расход малый.
elalex писал(а):Источник цитаты Перестаньте оценивать, удивляться или возмущаться запросам жильцов на комфорт, они у них побольше, чем у электриков.
xAlex писал(а):Источник цитаты (ПЭФ-301)? Вроде как он вполне себе выполняет то о чем Вы говорите
xAlex писал(а):Источник цитатыУЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.
Тьху. «ТЗ» ещё раз прочитал и… Посыпаю голову пеплом, да каюсь. В общем-то есть РТ-40М-20 с отсечкой по превышению тока. Вполне можно посадить мониторить и управлять контактором.elalex писал(а):Источник цитаты Вы не поняли разницу между ПЭФ и человеком
Гм… если честно, то имел ввиду исключительно размещение щитка в квартире. Кто-то ставит в прихожей, кто-то в кладовке, кто-то вообще огромный 24U набивает.elalex писал(а):Источник цитаты Люди, не имеющие квартирных щитков, явно сумасшедшие - либо не имеют реле напряжения и УЗО, либо они на лестнице.
Это не реально. У нас же всё просто, — есть деньги — заказал/купил. Нет денег — не купил. А потом человек сидит и думает, что с этим делать.
Я просто процитирую другой форум…elalex писал(а):Источник цитаты Предполагаю, идиот не сможет (и не должен иметь возможность - как в детском саду или детской комнате квартиры) добраться до фазы и ноля и включиться между ними. В остальном УЗО защищает всех одинаково, независимо от умственных способностей.
3. Ну т.к. цель УЗО спасти человеческую жизнь решил проверить его на собственной шкуре, взял в руки по неизолированной отвертке одну в фазу после УЗО, другую в землю, результат - две секунды тряски и УЗО НЕ СРАБОТАЛО!! Я в шоке!!
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость