elalex писал(а):Источник цитаты Хороший УЗО не отключается при КЗ и не влияет на селективность. Дифавтомат С25 (в паре с линейным автоматом В16) наверняка повлияет - притоке КЗ 300А и больше отключатся оба.
С тем-же успехом, при чисто теоретическом токе-в-вакууме (300-400-500), вырубится и автомат стоящий перед УЗО (тут он будет скорее всего 32А) и на кой черт тогда работающий УЗО нужен если автоматы
должные обеспечить ту-самую селективность не отрабатывают вложенные бабки?
Ведь по заветам селективности отключается от меньшего к большему. И в таком случае работа ДИФа С25 ни как не будет отличаться от автомата С25.
А вообще я-тоо думал, что есть какие-то более серьезные нарекания на работу… а тут всего-лишь частичная селективность, с отключением (грубо говоря) розеток не в одной комнате, а в двух. Главное что бы всё отключилось и не пострадал человек! А с отключившейся линией, ну и хрен с ней.
elalex писал(а):Источник цитаты Реле и УЗО решают разные задачи и ставятся всегда вместе
Ну так я-то про УЗМ писал в части обрыва ноля
elalex писал(а):Источник цитаты Да, я взялся искоренять понятие "страна-изготовитель".
У… это практически борьба с ветряными мельницами)
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.