elalex писал(а):Источник цитаты идея установить в будущем стабилизатор на балконе весьма глупая, обычно ставят в прихожей. Теперь 2 мощных кабеля заведены на балкон без всякой перспективы их использования.
Дык а в чем глупость? По крайней мере пока стабов нет кабель хоть глаза не мозолит (а в прихожей его пришлось-бы как-либо маскировать).
Но перспектива-то есть. Вопрос последнее время утыкался в финансы, которые утекали на более нужное — сначала ремонты, потом новую технику, а сейчас уже можно пустить на доделки. Тот-же стабилизатор. Ну и перекраивание эл.щитка.
elalex писал(а):Источник цитаты Узнавайте очень осторожно, не раскрывая своего адреса, не давайте повод проконтролировать Вас.
Если не предвидятся преследования и наказания за самовольные работы в этажном щите, отключите вводной дифавтомат и заберите его в квартиру. Вместо него поставьте три 1-полюсных автомата D32, у Вас будет селективность защиты.
С "главным" электриком я дел никаких иметь не хочу, так что его никуда не буду привлекать (По его версии УЗМ вполне заменяет ДИФ в плане защиты от отгорания нуля), тут есть один вполня внятный подопечный, с которыми отношения нормальные. Впрочем ориентировочные значения выделенной мощности уже выяснены судя по вводному.
Что до замены и перемещения… стоит-ли овчинка выделки? Может быть лучше мне произвести замену ввода в щитке на С25 (Что бы в глаза не бросалось на то-же что стоит у соседей, а это Энергомера или TDM)… Преследований не боюсь, но опасаюсь)
Ну и кроме того у меня для щитка закуплена пачка дифов на 25А… теперь глядя на этажный я понимаю, что на пару ампер погорячился при их покупке… но по щитку буду позже консультироваться :))
elalex писал(а):Источник цитаты Если в самом деле будет не хватать, тогда добавите проводов (в каждую фазу - по проводу со своим автоматом в параллель действующему
Могу и добавить, да хоть перетянуть, как уже выше говорил, на неудобные 10кв (понимаю что кабель жесткий и не-гибкий но «надо значит надо»). Но как понять-то? По вышибанию головного ДИФа? Или прикупив и установив меандровский ВАР-М01-08 и снимая с него показания?
Так-то ни одного срабатывания этажного даже в новогоднюю подготовку (3 блина варочной + духовой шкаф + музыка погромче + стиралка + ТВ) не было. Но… тему тут я завел поскольку готовлюсь перетряхивать эл.щит и хочу уберечься от ошибок, а начать решил со ввода.
О, это отдельная песня. От застройщика группа на все руки мастеров-контроллеров, что (в теории) должны присматривать за проведением ремонта и соблюдение рекомендаций… но они скорее выполняли роль защиты от клинических… нанимателей таджиков. Впрочем у них фактически никакой власти не было и все вокруг на них клали, обращаясь лишь в случаях там — перекрыть стояк, заказать контейнер под мусор…
И спасибо за развернутый ответ!
УЗО? ДИФ? Ничто не может защитить Вас, если Вы идиот.