A.Li писал(а):Источник цитаты Если надо могу сфоткать ситуацию
A.Li писал(а):Источник цитаты Если надо могу сфоткать ситуацию
mastervictor писал(а):Источник цитаты Интересно!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Хотелось бы на это глянуть!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Да с какого перепугу?
elalex писал(а):Источник цитаты 1.Насколько я понимаю, есть охранная зона ВЛ-0,4кВ - по 2м в обе стороны от ВЛ, и лесники никакого отношения к происходящему в ней не имеют.
2.Не нужно срубывать все дерево, достаточно спилять верхушку.
3.Не умеете или не хватает здоровья спилять верхушку - наймите кого умеющего помоложе.
4.Когда у меня была проблема спилить высокие деревья в плотной деревенской застройке, я цеплял крюк на веревку, забрасывал его повыше на дерево, подтягивался на него и спиливал кусками. При пилении помощник внизу оттягивал веревкой спиливаемые ветки в нужную сторону.
mastervictor писал(а):Источник цитаты Я уже весь извелся!
Всю ночь не спал!Все в ноут поглядывал,и Ф5 жмакал!
Всех с Тяпницей!(пенсии не касается)
ПАВ писал(а):Источник цитаты Могут, но скорее при обрыве будет КЗ и сработает защита.
Но лет 6 назад было иначе- при сильном ветре СИП и деревья устояли, а упал один провод АС50, в котором лехтрики аццкие сделали вставку пару метров из А35, загорелись трава и забор у соседнего дома... И только наличие воды и мои героицкие действия все спасли.
A.Li писал(а):Источник цитаты а ВЛ при падении фазы на ноль сгорела техника
A.Li писал(а):Источник цитаты искры от упавших на траву друг на друга оголенных концов СИПов не могут стать причиной пожара ?
ПАВ писал(а):Источник цитаты в котором лехтрики аццкие сделали вставку пару метров из А35,
ПАВ писал(а):Источник цитаты А пусть не включают!
A.Li писал(а):Источник цитаты Повторюсь, по причине завышенных АВ на ТП (сознался электрик - шоб не бегать часто на ТП)
ПАВ писал(а):Источник цитаты загорелись трава
ПАВ писал(а):Источник цитаты наличие воды
A.Li писал(а):Источник цитаты в данной ситуации до верхушки добраться только на вышке
A.Li писал(а):Источник цитаты Вы не слабак
mastervictor писал(а):Источник цитаты завалить березку вдоль линии/забора,как два пальца об асфальт!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Вот бы глянуть!
mastervictor писал(а):Источник цитаты По технологии,должна рватся крепежная лента!По СИПу могут ходить люди,ездить авто,но у потребителя будет напряжение!Так задумали отцы СИПа-французы,фирмы Торсада!
mastervictor писал(а):Источник цитаты У вас сейчас ВЛИ,не сцы!
mastervictor писал(а):Источник цитаты он просто не выбил!Для деревни/садоводческого товарищества,это нормально!
mastervictor писал(а):Источник цитаты Повторю еще раз!Длина ВЛ большая,сечение провода маленькое!=Ток КЗ в конце ВЛ,кратно меньше,чем ток нагрузки!
Пример.
Если на этой ВЛ,замерит ПФН,то получится,что АВ надо ставить на 63А,а потребляемый ток=120А!На ТП сети ставят АВ-160А!Поэтому,если даже 3 фазы смотать в кучу,в конце линии,а их там зачастую и нет,то АВ не сработает!
elalex писал(а):Источник цитаты Сначала приставляется лестница, потом наверх бросается веревка с крючком
A.Li писал(а):Источник цитаты реле напруги вродь контролирует только фазу
A.Li писал(а):Источник цитаты спасать себя самому ?
A.Li писал(а):Источник цитаты каким образом ?
A.Li писал(а):Источник цитаты где 100% что провода останутся где были ?
A.Li писал(а):Источник цитаты потенциал на ноле при замыкании фазы на ноль как в этом случае ?
A.Li писал(а):Источник цитаты деревце слабоватое, трухлявое, шатается и может упасть от порыва ветра или от смельчака на лестнице (кабы не от самой лестницы)
Вернуться в «Диалоги обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость