вводной автомат

Вопросы от того, кто, мало сталкивался с темами электричества. Просьба к профессионалам стараться отвечать просто и понятно для людей без профильного образования.
wintyx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2024, 10:07
Репутация: 0
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение wintyx » 10 май 2024, 10:10

Друзбя, подскажите. со столба идет провод в щиток, стоит автомат 25 ампер. с этого щитка идет в дом в щиток.какой вводный автомат поставить в доме чтоб не потерять по амперажу и они оба не конфликтовали? :smile:
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 625
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение TOPMO3 » 10 май 2024, 10:43

В доме Вы можете поставить автомат или дифавтомат, на такой же ток, но с буквой В (В25) или (В25; 30мА.)
Смеюсь последний ... тормоз однако!
wintyx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2024, 10:07
Репутация: 0
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение wintyx » 10 май 2024, 11:00

снаружи стоит с25, это какой тогда срабатывать будет раньше?
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 625
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение TOPMO3 » 10 май 2024, 11:18

wintyx писал(а):Источник цитаты снаружи стоит с25, это какой тогда срабатывать будет раньше?
С25 и В25 - граничат ... как повезет ... могут и одновременно, но предполагается, что В сработает раньше.
Если найдете с буквой А, то селективность будет выше. :wink:
Вложения
2 — копия.jpg
Последний раз редактировалось TOPMO3 10 май 2024, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
wintyx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2024, 10:07
Репутация: 0
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение wintyx » 10 май 2024, 11:24

понял. спасибо. :smile:
Аватара пользователя
aleksey.RU
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 15:17
Репутация: 136
Откуда: СССР
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение aleksey.RU » 10 май 2024, 11:25

wintyx писал(а):Источник цитаты чтоб не потерять по амперажу и они оба не конфликтовали?

можно типа такого https://ekfgroup.com/ru/catalog/modulny ... i-nagruzki ,
либо УЗО на 100 или 300мА
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 625
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение TOPMO3 » 10 май 2024, 11:29

aleksey.RU писал(а):Источник цитаты
wintyx писал(а):Источник цитаты чтоб не потерять по амперажу и они оба не конфликтовали?

можно типа такого https://ekfgroup.com/ru/catalog/modulny ... i-nagruzki , либо УЗО
Если линия, от опоры до дома, большая ... я бы посоветовал, в щиток на опоре УЗО на 100 мА.
Смеюсь последний ... тормоз однако!
wintyx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2024, 10:07
Репутация: 0
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение wintyx » 10 май 2024, 12:37

заказал В25 и 10 шт с16. спасиб
Аватара пользователя
TOPMO3
Сообщения: 4176
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 10:37
Репутация: 625
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение TOPMO3 » 10 май 2024, 13:22

wintyx писал(а):Источник цитаты заказал В25 и 10 шт с16. спасиб
Как всегда ... сначала напокупают, апосля проблемы куда их применить. :biggrin:
Схему надеюсь уже нарисовали?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
wintyx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 май 2024, 10:07
Репутация: 0
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение wintyx » 10 май 2024, 13:36

я еще проводку даже новую не расскидывал :rolf2:
Аватара пользователя
sibarit
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 ноя 2023, 11:53
Репутация: 49
Контактная информация:

вводной автомат

Сообщение sibarit » 10 май 2024, 14:18

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты в щиток на опоре УЗО на 100 мА.

Селективное. Морозостойкое. :good:

Вернуться в «Вопросы от "чайника"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя