балластный реостат.

Обсуждение вопросов по теории электротехники.
пенек1
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение пенек1 » 22 апр 2024, 14:58

добрый день! есть такой вопрос,каким образом можно вывести розетку(для зарядки теленона) из сварочного оборудования,в частности из балластного реостата,реостат тысячник РБ-302 У2.
знаю что это возможно,потому что видел сам,но к сожалению не запомнил всех манипуляций.
сразу оговорюсь,что это делается без проникновения внутрь оборудования,путем подключения проводов на "массу" и как то еще.
спасибо!
МБВ
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение МБВ » 22 апр 2024, 21:39

Б/у зарядка на Авито 100руб. Вы хотите их сэкономить чтобы получить горку пепла из телефона?
пенек1
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение пенек1 » 23 апр 2024, 03:38

с авито если брать какую либо технически сложную вещь-это лотерея,в 50% случаев подсунут вещь,которая имеет изьяны и ньюансы в работе,но дело не в этом.
по своему опыту могу сказать,что повербанки имеют довольно короткий срок службы,буквально за 1 год интенсивного пользования,и они приходят в негодность,что получается действительно накладно,а менять банки на них для меня риск,ибо проводишь действия не предусмотренные заводом изготовителем,и последствия непредсказуемы.
а вот розетка нужна.
sibarit
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение sibarit » 23 апр 2024, 07:15

пенек1 писал(а):Источник цитаты проводишь действия не предусмотренные заводом изготовителем

Установка розетки - не то же самое? Вы противоречите сами себе.
TOPMO3
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение TOPMO3 » 23 апр 2024, 11:35

пенек1 писал(а):Источник цитаты есть такой вопрос,каким образом можно вывести розетку(для зарядки теленона) из сварочного оборудования,в частности из балластного реостата,реостат тысячник РБ-302 У2.
А какое напряжение, Вы ожидаете заиметь на этой розетке?
Какой тип розетки будет применяться .. простая бытовая или что-то типа USB?
Мне кажется, в данном балласте, отсутствует переменное напряжение ...
Вы схему балласта и схему выпрямителя, к которому подключен этот балласт имеете?
Смеюсь последний ... тормоз однако!
sibarit
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение sibarit » 23 апр 2024, 15:31

TOPMO3, импульсный блок питания будет работать и от постоянки. Но мне кажется, что напряжение там низкое (до 100 вольт).
МБВ
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение МБВ » 23 апр 2024, 16:05

Ток от 315 до 10А, при сопротивлении от 0,095 до 3,0 Ома. Значит теоретически напряжение скачет сварочной дугой от 945в до 30в. Практически от 90в до 0. Возможно переменка. И этот смог в телефон? Можно попробовать автомобильную зарядку через неполярный конденсатор 2мкф и диод. Если зарядку и телефон не жалко.
пенек1
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение пенек1 » 23 апр 2024, 17:16

я скажу вам сразу-я не электрик. подключение к реостату идет путем накручивания проводов,(которые идут в саму розетку) на клеммы реостата,один провод накручивается на "массу",второй на электрододержатель.соотвественно так мы получаем фазу и ноль.
это мне не во сне приснилось,я лично видел как слесаря на производстве таким образом делали себе освещение,прикручивав провода с патроном и обычной лампочкой к реостату,лампочка горела.поднимали рычажки на балластнике,где цыфры 20,20,80,80,80,и лампочка горела очень ярко,что натыкает на мысль,что сила тока там не меньше 9 ампер,что с лихвой хватит для зарядки телефона.насчет напряжения не знаю,нужно звонить.но раз лампочку не разорвало,значит ток там нормальный.
пенек1
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение пенек1 » 23 апр 2024, 17:22

sibarit-вы смотрите на этот вопрос с точки зрения профессионального электрика,но тут вопрос о кустарном подключении для такого чайника как я,то есть без схем,понимания,и без проникновения внутрь балластника(здравый смысл присутствует)просто чтобы попробовал прикрутить-работает-хорошо,нет-нет)
пенек1
Контактная информация:

балластный реостат.

Сообщение пенек1 » 23 апр 2024, 17:25

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
пенек1 писал(а):Источник цитаты есть такой вопрос,каким образом можно вывести розетку(для зарядки теленона) из сварочного оборудования,в частности из балластного реостата,реостат тысячник РБ-302 У2.
А какое напряжение, Вы ожидаете заиметь на этой розетке?
Какой тип розетки будет применяться .. простая бытовая или что-то типа USB?
Мне кажется, в данном балласте, отсутствует переменное напряжение ...
Вы схему балласта и схему выпрямителя, к которому подключен этот балласт имеете?

главная цель чтобы заряжало телефон,ни о каких других быт.приборах речи не идет.

Вернуться в «Электротехника»