Доброго времени суток!
Сам c IT, но с электрикой более-менее дружу.
Делал с отцом, инженером-энергетиком, ремонт в квартире, проводку естественно делали своими силами(в основном его силами).
Отец погиб в аварии, поэтому разбирался потом самостоятельно, чему-то он меня научил в детстве)
Собственно ситуация:
Есть корридор, на входе стоит диммер, дальше по корридору проходной выключатель. Хотел этот выключатель сделать кнопочным(что бы всегда был в одном положении). Купил "выключатель кнопочный НО" и по простоте душевной думал всё будет работать(на деле свет работает только пока держишь выключатель нажатым). Почитал/посмотрел, понял что для этого используют импульсное реле.
Насколько я понял, прозвонив контакты схема соединения вероятно следующая (естественно везде трехжильные кабели, просто рисовал только фазу/ноль):
Вопрос собственно следующий:
Могу я ли используя текущую проводку всё-таки воткнуть туда кнопочный выключатель, возможно используя "землю" как сигнальный провод что бы в щитке установить нужное реле?
Еще по поводу диммера, он программимуемый навороченный какой-то Legrand Celiane Светорегулятор, арт. 067083, думал может через него удастся управлять, используя проходной выключатель чисто как сигнал на диммер, но прошерстив документацию к нему - решения не нашел. (извиняюсь, если глупость)
Буду признателен хотя бы за подсказку в каком направлении думать или просто плюнуть и поставить обычный выключатель.
Если предложите решение со схемой подключения - буду безмерно благодарен!