Поменял розетку в ней что-то щелкнуло

Выбор, замена, установка, монтаж, схемы подключения бытовых и силовых розеток, диммеров, различных типов выключателей (дистанционные, акустические, хлопковые) и т.п.
Vladis99
Контактная информация:

Сообщение Vladis99 » 12 апр 2024, 18:08

Добрый день, я ничего не понимаю в электрике, в квартире перестали работать сразу 3 розетки, решил раскрутить одну, посмотреть что да как.
Выключил рубильник, раскрутил розетку и увидел отломан один провод (проводка алюминиевая), и вообще идёт 4 провода, и они попарно скручены, в общем вытянул отломаный кусочек и вставил туда провод, включил рубильник всё хорошо, опять выключил рубильник, вставил вилку телевизора в розетку, включаю рубильник и в розетке что-то как щёлкнуло, но всё работает, не греется и все розетки заработали, дыма и запаха тоже нет, но так как человек я мнительный, сомневаюсь что может случиться что-то не хорошее, всё же щелчок в розетке какой-то произошёл
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 13 апр 2024, 16:11

Vladis99 писал(а):Источник цитаты Выключил рубильник
У Вас какой ... левый или правый?
2.jpg

Vladis99 писал(а):Источник цитаты включаю рубильник и в розетке что-то как щёлкнуло, но
Рубильник, непосредственно у розетки, чтоль?
Vladis99 писал(а):Источник цитаты... всё работает ... не греется и все розетки заработали, дыма и запаха тоже нет
Ну и слава богу ...пушшай и дальше работает.
Vladis99 писал(а):Источник цитаты человек я мнительный, сомневаюсь что может случиться что-то не хорошее
Мы тоже сомневаемся ... конечно ... если бы Вы, были любопытным, то наверно вскрыли бы эту розетку и удостоверились, что всё хорошо, и что всё лишнее тама, испарилось. Мы то при всем желании, не сможем это сделать. :pardon:
Смеюсь последний ... тормоз однако!
sotmail
Контактная информация:

Сообщение sotmail » 15 апр 2024, 13:39

"я ничего не понимаю в электрике, в квартире перестали работать сразу 3 розетки, решил раскрутить одну" (с) :bomb: :biggrin:
я просто, на всякий случай здесь напишу: это опасно для жизни

Вернуться в «Розетки и выключатели»