Умный выключатель, спасите чайника

Обсуждение и решение проблем с уличным и внутридомовым освещением, люминесцентные и светодиодные лампы, установка и схемы подключение светильников и люстр, ремонт, пускорегулирующая аппаратура (ПРА), дросселя, ИЗУ и т.п.
KsaDaSs
Контактная информация:

Сообщение KsaDaSs » 09 апр 2024, 21:09

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Не написал ... лампу надо убирать или конденсатор подключать параллельно ...

Еще вычитал, что конденсаторы ставятся когда светодиодная лампа, перед люстрой, один провод в фазу и один в 0, что бы светодиоды не мерцали, но негде не нашел параметры конденсатора
KsaDaSs
Контактная информация:

Сообщение KsaDaSs » 09 апр 2024, 21:11

TOPMO3 писал(а):Источник цитаты
KsaDaSs писал(а):Источник цитаты на кухне установлен такой же выключатель, но от другого продавца, там я поставил желто зеленый как 0 , а другие в L и L1 и все работает
Поставили как нуль ... возможно Вы заложили мину замедленного действия. Если это не нуль, а земля, то в любое время, в любой квартире ... когда нибудь ... кто-то смело возьмется за "землю"!
Никогда у нас не переведутся тупые ... творящие дела, не понимающие возможных последствий!!! :fool:

После завтра уберу, а то реально кто-нибудь возьмётся за землю
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 10 апр 2024, 08:43

KsaDaSs писал(а):Источник цитаты конденсаторы ставятся когда светодиодная лампа, перед люстрой, один провод в фазу и один в 0, что бы светодиоды не мерцали,
Как, с помощью конденсатора устранять мерцание LED_ламп мне известно ... но вот как заставить схему выключателя работать без питающего провода,я не знаю. :pardon:
Есть смысл, где нибудь, задать вопрос ... с какими параметрами требуется конденсатор для устранения мерцания ЛЕД_лампы ... и попытаться подключить его как на схеме (паралельно первой лампе) ... чем черт не шутит ... вдруг заработает.
Желательно такой эксперимент, сначала произвезти на столе ...в случае удачи переходить на "объект".
Вложения
2 — копия.jpg
2.jpg
Смеюсь последний ... тормоз однако!
TOPMO3
Контактная информация:

Сообщение TOPMO3 » 10 апр 2024, 09:00

Если у Вас лампы не светодиодные ... имхо ... конденсатор вообще не потребуется.
Собирайте схему на столе ... пробуйте все варианты ... придет понимание процесса.
Смеюсь последний ... тормоз однако!

Вернуться в «Освещение и источники света»