Как Вы это определили? Выключатель одноклавишный? В каком состоянии был выключатель при проверке проводов (вкл/выкл)?KsaDaSs писал(а):Источник цитаты у меня на выключатель идет 2 провода фазы и 1 земля.
Бредятина.KsaDaSs писал(а):Источник цитаты После просмотра тонны видео понял, что надо в люстру поставить конденсатор. 1 провод в фазу и один в 0.
а в другом месте пишут, что конденсатор нужен для светодиодной лампы, что бы не мерцал.
Подскажите пожалуйста, поможет мне конденсатор? и если поможет какой конденсатор ставить? %
А Вам не кажется, что есть смысл не скрывать модель выключателя ... а еще лучше, выложить всё руководство ... чтоб не терять время на гугл.KsaDaSs писал(а):Источник цитаты Выключатель сенсорный одноклавишный
Землей обозвали из-за цвета ... или конкретно вызвонили?KsaDaSs писал(а):Источник цитаты у меня в коробке 3 провода, 1 Фаза приходящая 1 фаза уходящая и 1 заземление (желтый с зеленым)
А по какой причине, тогда не сообщили о цветах других проводов?KsaDaSs писал(а):Источник цитаты Землю определил по цвету
???TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Чем работаете ... мультиметром или отверткой_индикатором?
Всё понятно ...KsaDaSs писал(а):Источник цитаты И вот продолжение руководства
Заказано с Китая там модель не указана
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А по какой причине, тогда не сообщили о цветах других проводов?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Чем работаете ... мультиметром или отверткой_индикатором?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Этот третий провод можно переключить на "нуль" в распределительной коробке, которая обычно находится прямо над выключателем (у самого потолка).
В какой другой коробке?!!! Что за коробки ... куда Вы залезли? Вы же писали, что приходят только три провода ... сейчас уже четыре оказалось и вместо одной коробки (под выключатель) , появилась вторая какая то!KsaDaSs писал(а):Источник цитаты А другие идут в одной коробке белый и коричневый, а в другой 2 белых, такое ощущение, что цвета рандомно кидали
Да третий ... только он не земля.KsaDaSs писал(а):Источник цитаты Третий это Вы имеете ввиду "Землю"?
Может это не коробка, а общая оболочка для двух изолированных проводов?KsaDaSs писал(а):Источник цитаты в одной коробке белый и коричневый, а в другой 2 белых
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты В какой другой коробке?!!! Что за коробки ... куда Вы залезли?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вы же писали, что приходят только три провода ...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Да третий ... только он не земля.
А Вы его нашли?KsaDaSs писал(а):Источник цитаты Тогда если нет возможности залезть в распред_коробку то про 3 вообще забыть?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты А Вы его нашли?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты О какой возможности пишите? Рост не позволяет что-ли ... можно и с табуретки.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты ...не знаючи, можно и до пожара дожить если еще не хуже.
Лампа подключена к нулю (верхней частью) и к выходу L1 (нижняя часть) ... китаец неизвестный, предлагает, к этим же точкам подключить конденсатор.KsaDaSs писал(а):Источник цитаты На 5 фото инструкции есть схема как я понял без 0, и там конденсатор после выходной фазы и до лампы идет, если попробовать так поставить, в какие провода его вставлять?
Поставили как нуль ... возможно Вы заложили мину замедленного действия. Если это не нуль, а земля, то в любое время, в любой квартире ... когда нибудь ... кто-то смело возьмется за "землю"! А эта "земля" общая ... на весь дом!!!KsaDaSs писал(а):Источник цитаты на кухне установлен такой же выключатель, но от другого продавца, там я поставил желто зеленый как 0 , а другие в L и L1 и все работает
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость