elalex писал(а):Источник цитаты Посмотрим, кого послушает Jokk.
Так при чем тут он. Разговор о выделенной мощности. По вашему это в квартирах не контролируется.
elalex писал(а):Источник цитаты Посмотрим, кого послушает Jokk.
elalex писал(а):Источник цитатыRokoal писал(а):Источник цитаты расчет мощности при проектировании на дом
Да, при проектировании есть такой параметр, но отдельным потребителям он не доводится и никем особенно не контролируется. Я, когда делаю новый ввод в квартиру, только говорю заказчику, что брать больше 2-3 средних мощностей квартир подъезда - неприлично. Но когда ему плевать и он требует, через автомат D63 завожу 16кВт в гостинку.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Так при чем тут он.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Разговор о выделенной мощности.
Rokoal писал(а):Источник цитаты По вашему это в квартирах не контролируется.
Rokoal писал(а):Источник цитаты Это нарушение.
elalex писал(а):Источник цитаты Вы что, из проектировщиков?
elalex писал(а):Источник цитаты При трехфазном вводе в новых домах я всегда стараюсь заменить неопломбированный 3-фазный вводной автомат перед счетчиком на три 1-полюсных с защитной характеристикой D
Rokoal писал(а):Источник цитаты Я электромонтажник.
elalex писал(а):Источник цитаты чаще всего это алюминий 4 кв.мм, бывает и алюминий 2,5 кв.мм, и медь 4 кв.мм
elalex писал(а):Источник цитаты Уже понятнее. Можем поговорить о разнице между электриками 1 и 2-го мира.
Jokk писал(а):Источник цитаты Итак, квартира студия. Заведено 3 фазы + Ноль
Rokoal писал(а):Источник цитаты в СП 31-110-2003 указана таблица 6.1 Удельная расчетная электрическая нагрузка электроприемников квартир жилых зданий, кВт/квартиру это приминяется при расчетах.
Rokoal писал(а):Источник цитаты надо делать подбор согласно сечению стояков
Rokoal писал(а):Источник цитаты Это в другой теме, а то автор замучается искать нужную для себя информацию, а то еще и "закепит".
После селективного узо на каждую фазу устанавливаете АВ 25 А 2 Р
Jokk писал(а):Источник цитаты Что означает "Е" в Legrand DX3-E 6000
elalex писал(а):Источник цитаты При трехфазном вводе в новых домах я всегда стараюсь заменить неопломбированный 3-фазный вводной автомат
elalex писал(а):Источник цитаты В старых домах - хрущевках вводных автоматов до счетчиков часто нет вообще, и я стараюсь их поставить -
elalex писал(а):Источник цитаты и никаких вводных автоматов
elalex писал(а):Источник цитаты В городских квартирах вводные автоматы стоят на лестничных площадках,
elalex писал(а):Источник цитаты заменить неопломбированный 3-фазный вводной автомат перед счетчиком на три 1-полюсных
Jokk писал(а):Источник цитаты Почему\зачем 2-х полюсной???
Кактус писал(а):Источник цитатыJokk писал(а):Источник цитаты Что означает "Е" в Legrand DX3-E 6000
Маркировка АВ с наимейшей отключающей способностью по МЭК 60947-2 из серии.
http://www.legrand2.ru/files/pdf/Legran ... nd2.ru.pdf стр.125
Кактус писал(а):Потому что в случае перегрузки одной из фаз отключится лишь одна фаза, если не поставить отключится вводной АВ в подъезде и погаснет вся квартира.
Jokk писал(а):Источник цитаты Проснулся, вижу сколько информации написали, спасибо, буду переваривать.
На площадке.(Знаю, что подключение не правильное. На совести монтажников)
Вернуться в «Проектирование внутреннего электроснабжения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя