К сожалению, в электрике я не очень (в плане, как правильно сделать) поэтому хочу спросить у уважаемого сообщества.
Подружка купила участок земли, оплатила подключение эл. энергии (даже забора пока нет, но вот заплатила) 5 кВт. Приехали электрики, поставили столб, выдали пульт для счетчика (он на верху столба), поставили 2а щитка (нам и соседу) в щитках только вводные автоматы
странно, что у соседа ввод трехпроводный, у нас двух, хотя говорит, что заказывал те же 5 кВт и три фазы ему не нужны.
Планирую в щиток прикрутить планку с парой розеток, для инструмента (летом надо начать что то строить, и хотя бы так запитатся. Потом, когда забор будет, сделаем столб уже внутри периметра) типа такого
Собственно вопрос у меня такой. Нужно ли (можно ли) от нуля вводного переключателя вывести линию на два клемника, один ноль, другой будет играть роль защитного зануления? Или работать как с однофазной проводкой (одну нулевую колодку делать), лепестки защитные на розетках не подключать? Трансформатор, от которого идет питание примерно метрах в 300-400 от участка, на столбе с щитками земли не вижу (я еще не ездит туда, сосед фотки прислал) - имею ввиду пластину вбитую в землю .