TOPMO3 писал(а):Источник цитаты остаток разделили по количеству квартир - получилась "разрешенная мощность".
Вы не знаете правила проектирования жилых домов СП 31-110-2003. Сумма разрешенных мощностей квартир больше мощности ТП и линий в 10 раз.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты остаток разделили по количеству квартир - получилась "разрешенная мощность".
А я и не претендовал на звание "гуру" в этой области ... написал как понимаю ... мерси, за ликбез.elalex писал(а):Источник цитатыВы не знаете правила проектирования жилых домов СП 31-110-2003. Сумма разрешенных мощностей квартир больше мощности ТП и линий в 10 раз.
bingook писал(а):Источник цитаты На дом выделено 4,5кВт (вроде так)
bingook писал(а):Источник цитаты 2 фазы.
bingook писал(а):Источник цитаты 2 фазы
mastervictor писал(а):Источник цитаты Кем выделено?
Кто выделяет,тот и определяет номинал вводного АВ.
bingook писал(а):Источник цитаты перед этим долго совещались...
elalex писал(а):Источник цитаты Сами не догадыватесь, что может входить? Название петли ни о чём не говорит?
отлично. но что будет если они согласятся опломбировать на 30 квт, вместо разрешенных 15?
Леопольд писал(а):Источник цитаты дайте ссылки,
1.8.39. Заземляющие устройства
4. Проверка цепи фаза - нуль в электроустановках до 1 кВ с системой TN.
Проверка производится одним из следующих способов:
- непосредственным измерением тока однофазного замыкания на корпус или нулевой защитный проводник;
- измерением полного сопротивления цепи фаза - нулевой защитный проводник с последующим вычислением тока однофазного замыкания.
Леопольд писал(а):Источник цитаты Я не догоняю - предлагается сделать искусственно КЗ?
названного измерителем тока короткого замыкания типа 1824LP. Насколько корректен этот термин судить не будем. Скорее всего он использован маркетологами для привлечения покупателей в рекламных целях. Ведь этот девайс не способен измерять токи коротких замыканий. Он только помогает их рассчитывать после замеров при нормальном режиме эксплуатации сети.
В сущности, само по себе измерение достаточно примитивно. Оно заключается в определении точных показателей напряжения в сети и сопротивления измеряемых проводников – "фазы" с "нулём", или "фазы" с "землёй" – в зависимости от того, какая именно петля подвергается испытаниям. После подключения щупов прибора к клеммам, прибор автоматически выдаёт на экране показатель напряжения сети, а затем измеряет сопротивление одновременно на проверяемой линии и обмотке трансформатора. Оба значения сопротивления суммируются и получается величина сопротивления, которая будет необходима при дальнейших расчётах.
https://vnt24.ru/izmerenie-faza-nol#par3
Во время измерения прибором серии MZC-300 происходит имитация короткого замыкания: ток протекает через резистор с известным сопротивлением (10 Ом) в течении 30 мс. Уменьшенное значение силы тока является одним из параметров, участвующих в образовании результата. Непосредственно перед определением значения такого тока прибор измеряет реальное напряжение в сети. Производится поправка по векторам тока и напряжения, после чего процессор высчитывает полное сопротивление петли КЗ, раскладывая его на реактивную и активную составляющие и угол сдвига фаз, образующийся в измеряемой цепи во время протекания тока КЗ. Диапазон измерения полного сопротивления выбирается прибором автоматически.http://tokzamer.ru/uslugi/izmerenie-petli-faza-nol
bingook писал(а):Источник цитаты даже подходящий кабель у себя в городе найти не могу
bingook писал(а):Источник цитаты А вы говорите мне о замерах петли еще не проложенной сети. Как же я это сделаю?
bingook писал(а):Источник цитаты Даже предположим сеть я проложу, сделаю замер - гарантий что по вычисленным данным я найду нужный мне вводной АВ
bingook писал(а):Источник цитаты никаких
bingook писал(а):Источник цитаты Я просто спрашиваю что поставить с учетом что это что-то будет лучше чем то что я имею на сегодняшний день (в аспекте безопасности).
Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость