mastervictor писал(а):Источник цитаты очень грубый персонаж
Согласен, надоел этикет и дипломатия.
mastervictor писал(а):Источник цитаты очень грубый персонаж
Алекс писал(а):Источник цитаты что скрывается под выражением "в специализированных электрических фирмах" ? Там, что не торгуют?
elalex писал(а):Источник цитаты Составьте коллективную петицию к админу, чтобы меня выкинуть из форума, я не буду сильно упираться.
tupos писал(а):Источник цитаты наказания за пренебрежение НТД или за их вольную трактовку
tupos писал(а):Источник цитаты я не встречал проблем с эксплуатацией электроустановок, выполненных в соответствии с НТД, а вот ЭУ, выполненные вопреки НТД доставляют проблемы, часто с неприятными исходами.
tupos писал(а):Источник цитаты форум читают люди с разной подготовкой и им такой подход к электрике ни к чему. Пожалуйста, придерживайтесь Правил.
spereext писал(а):Источник цитаты было бы оптимальным делать 3ф ввод на плиту и не завышать уставку вводного автомата
elalex писал(а):Источник цитатыspereext писал(а):Источник цитаты было бы оптимальным делать 3ф ввод на плиту и не завышать уставку вводного автомата
1.Делать 3-фазный ввод на плиту рискованно - а вдруг внутри нее или на подходе оборвется ноль?
2.Уставку завышать не надо нигде.
tupos писал(а):Источник цитаты Кактус, а вы не цепляйтесь к тексту, а рассмотрите такую ситуацию: жилой дом, система TN-C, однофазный ввод, корпус ЭУ занулен, происходит обрыв (или пропадание контакта) нулевого провода - на зануленном корпусе получаем напряжение. Это безопасно? Нет.
Еще. Аналогичная ситуация, только трехфазный ввод. При обрыве нуля ко всему прочему получаем еще и перенапряжение, отчего велика вероятность выхода из строя электроприемников.
ПАВ писал(а):Источник цитаты инструкцией предусмотрено
ПАВ писал(а):Источник цитаты незачем вообще провода тащить в дом
ПАВ писал(а):Источник цитаты должен оторваться именно ноль
ПАВ писал(а):Источник цитаты именно ноль, а не другой проводник
ПАВ писал(а):Источник цитаты надо дублировать
Кактус писал(а):Источник цитаты лучше
Кактус писал(а):Источник цитаты лично моё мнение
Кактус писал(а):Источник цитаты в чём опасность
Вернуться в «Автоматические выключатели и предохранители»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя