Мужчины, спасибо вам большое, от души, за уделённое время и проявленное внимание к моему вопросу!
Не могли бы Вы, пожалуйста, сориетировать по данному архиву «SPlan8.0 27.07.2023» - что, как и куда. Я вчера скачал его, попробовал ознакомиться и это оказалось не так просто.
Появились вопросы:
- в корневом каталоге несколько установщиков, какой из них попробовать? Splan80 и Splan80_Viewer (Splan80_Viewer_ru) – это взаимодополняемые продукты или взаимозаменяемые?
- в папке «Нужное!!! для SPlan8.0» есть файл «Читать!!!» - но там объяснено по некоторым нюансам в части языка, «залипания» навигатора библиотек и шрифтов;
- есть ещё папка «sPlan80» с папками BIBO, Forms и Templates – их переносить после установки?
- буду благодарен за комментарии по корректной установке!
Касательно Legrand XL Pro³ - ранее видел уже рекомендации пользователей, но зашёл на сайт
https://www.legrand.co.za/download-software.html и растерялся от обилия предлагаемого ПО «XlPro³»: Tool Cad, Panel, Tool, Calcul, Cablofil. Придётся потратить время на изучение. Первые три Компонента (я так понимаю, они взаимодополняют друг друга) – про мой случай, как я полагаю предварительно.
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Ну тогда я не понимаю, как Вы будете компоновать щит, не зная заранее, количество нужного оборудования...
Я прошу извинить, не уточнил – я самостоятельно строю дом – Заказчик и Исполнитель в одном лице. Концепция имеется, ищу способ зафиксировать на бумаге.
Сам имею строительное образование (было давно) и в настоящий момент прохожу практику по Электромонтажу по результатам прохождения уже вторых курсов по этому вопросу.
Под рукой имеется «Экспертное мнение» опытного электрика (в бытовом и промышленном плане), но он не пользуется таким ПО, рисует из головы на раз-два, а мне хотелось бы для начала для себя попробовать оформить планируемую Концепцию в цифровом виде.
sibarit писал(а):Источник цитаты … все предлагаемые вендорами продукты заточены под спектр им (вендором) выпускаемого и предлагаемого оборудования. И задача таких продуктов … привязать клиента … к своей продукции.
… И еще одно замечание. Схема в этой программе будет настолько вторична... Первичным будет ассортимент модулей и их аксессуаров, соблюдение селективности и сечений проводов. Все остальное будет вторично. А для Вас, как я понимаю, наиболее важна схема и трассировка…
Спасибо большое за развёрнутый ответ и рекомендации! По результатам поиска подобной Программы в течение нескольких дней, как Вы и говорите, прихожу к тому же мнению, что проблематично будет найти решение, где было бы возможно без больших трудов «отрисовать схему» (хочется и схему и трассировку и список оборудования) с возможностью выбора актуальных на рынке комплектующих со списком на выходе.
Мне уже ни раз давали ссылки на такие платные (онлайн, как я полагаю) продукты как Electric2D и MyFuseBox – я даже был готов обдумать приобретение, но у ребят даже нет телефонных контактов (а где есть – «не алё») для того, чтобы задать интересующие вопросы и узнать по функционалу.
Вы не сталкивались с этими программами? В какую сторону бы посоветовали думать в части выполнения моей задачи?