МБВ писал(а):Источник цитаты 40 градусов рабочая температура.
Автоматы оставьте, напряжение может быть и 240в, тогда 32а и 16а не дадут работать.
3х4,0 мм. кв. это по написанному, а если померить по факту? По факту может быть 3х3,0, отсюда и нагрев.
upKyTcK писал(а):Источник цитаты или всё может быть
МБВ писал(а):Источник цитатыupKyTcK писал(а):Источник цитаты или всё может быть
"Всё всегда не так, как на самом деле". Не моё
upKyTcK писал(а):Источник цитаты Есть возможность померить только штангенциркулем, механическим
upKyTcK писал(а):Источник цитаты точность не та будет я думаю
МБВ писал(а):Источник цитаты Я бы волновался. Надо что-то делать. А вторая фаза не доступна?
sibarit писал(а):Источник цитатыupKyTcK писал(а):Источник цитаты Есть возможность померить только штангенциркулем, механическим
Так измерьте диаметр. И выложите.upKyTcK писал(а):Источник цитаты точность не та будет я думаю
Почему? Он не измеряет десятые доли миллиметра?
Напряжение сети какое? 220? 230? 240?
ТЭН точно на 3500 ватт? Ток измеряли? Или сопротивление?
sibarit писал(а):Источник цитаты Диаметр 2,16
Сечение 3,66 кв.мм.
Если напряжение 220 и ТЭН на 3500 ватт (при напряжении 220, что тоже надо уточнять либо по маркировке либо по сопротивлению) то ток двух ТЭНов близок к 32 амперам т.е. приблизительно равен току, который может пропустить провод 3,66. Естественно он будет нагреваться. Как минимум до 45-50 градусов. А то и выше.
upKyTcK писал(а):Источник цитаты а это считается допустимым отклонением по ГОСТ
upKyTcK писал(а):Источник цитаты диаметр 2,16
sibarit писал(а):Источник цитатыupKyTcK писал(а):Источник цитаты а это считается допустимым отклонением по ГОСТ
Надо читать ГОСТ, там допуски указаны.upKyTcK писал(а):Источник цитаты диаметр 2,16
Крайнее левое деление нониуса обозначенное нулем указывает целые миллиметры (находится между делениями 2 и 3 мм.)
Деление нониуса, которое совпадет с делением на основной шкале штангенциркуля, и есть результат тех самых десятых и сотых долей миллиметра. У Вас совпадает и ,16 и ,18. Следовательно результат ,17 (одно деление шкалы =0,02, что и указано на нониусе)
В сумме 2,17 мм.
upKyTcK писал(а):Источник цитаты отчетливо вижу, что совпадает 19 и 20
Ничего не понимаю ... какие то 18-20!sibarit писал(а):Источник цитаты 19 на шкале нет. Совпадают 18 и 20. Результат 0,19. В итоге 2,19
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Ничего не понимаю ... какие то 18-20!
Вернуться в «Провода и кабели»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя