Здравствуйте.
Подскажите, какой взять сетевой фильтр. На вайлдбериз натолкнулась на такие
Арт. 168995485 и арт. 147660762
Есть старый фильтр сетевой. Но он почему то иногда искрит, когда подключаешь к нему устройство.
Проводка электрическая старая, с 1966 года в хрущевке не менялась, даже не знаю, из какого материала делалась. И можно ли ещё долго её не менять. Провода рвутся.
Сможет ли сетевой фильтр помочь от перенапряжения и уберечь технику и нейтрализовать ток.
Чем сетевые фильтры от Стабилизаторов напряжения отличаются?
Розетки старые ржавые, провода рвутся, слабые.
На кухне как то подключала к двойной розетке электррогриль с магазина светофор, дешевый за 1000 р, не знаю есть ли заземления и тд. В эту же розетку подключен старый холодильник. После электрогриля показалось что начало что то дымить, то ли розетка то ли гриль, отключила его. Потом то что не до готовила, решила в микроволновке доготовить, подключила к этой же розетке микроволновку, выставила мощность, и розетка начала искрить, пар выходить, у меня началась паника. Не знаю, чем можно прикасаться к розетке, как тушить, нейтрализовать ток искры напряжение, в итоге пришлось руками выдернуть розетку, потом искры перешли вниз рядом на вилку холодильника.
В этом именно месте розетку уже меняли несколько раз, а в этот раз что то произошло уже совсем критичное, электрик поменял розетку, сказал что проводку тоже цже надо менять.
У меня вопрос, можно ли проблему как то решить через подключение приборов к стабилизаторами или сетевым фильтрам? Или нельзя в одну розетку несколько устройств подключать, как это определить.
И что произошло с этим грилем и микроволновкой, в чем была причина?
И как и какими приборами можно узнать состояние розетки, тока напряжения?