Риторический вопрос ... как Вы будете подключать генератор ... Вы же пишите, что наружу выведено только три провода?!Малахов Ю писал(а):Источник цитаты ... то электромотор заработает, а ничего другое не взорвётся, не загорится?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты фаза генератора окажется сдвинутым по фазе относительно сетевых, на 120 градусов
sibarit писал(а):Источник цитаты Частотный преобразователь наверное дорого?
Странные величины ...Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты То ли был как-то хитро перемотан, то ли сам двигатель какой-то особенный?
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Странные величины ...
А сколько проводов торчит из корпуса ... три или шесть?
МБВ писал(а):Источник цитаты А он случайно не с тормозной обмоткой?
Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты 3. R=855 Ом, индуктивность мой прибор не показывает (т.е., очень малая).
Если они ... уже ... подключены треугольником, то и выводов будет только три, а не шесть.Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Шесть проводов торчит, как и положено. Думал, легко и быстро найду концы и подключу. Был уверен, что стандартные три одинаковых обмотки включены треугольником через кондёр.
И ...?Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Шильдик ... Да, присутствует. Данные двигателя (АО 71в-2АС 550W) с него взяты.
Откуда такая уверенность? Выше выложена (не Вами) схема с "звезда".Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Был уверен, что стандартные три одинаковых обмотки включены треугольником
Схему соединений на клеммной коробке не срисовал. Зачем? Кто не знает как включить обмотки звездой или треугольником? Всё отсоединил и снял клеммную коробку (мешала конструктивно установке движка на новое место). Осталось ШЕСТЬ! (как и положено) одинаковых проводов, выходящих из двигателя. Стал прозванивать - найти, сначала, пары, а потом уже разобраться где начала и концы обмоток. И тут - БАХ! Нежданчик - обмотки звонятся по разному:Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Был уверен, что стандартные три одинаковых обмотки включены треугольником через кондёр. А тут ... Вот оно как!
Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Как теперь включить?
Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты 1. R=15,9 Ом, L=55mH
2. R=31,9 Ом, L=78mH
3. R=855 Ом, индуктивность мой прибор не показывает (т.е., очень малая).
Извините ... это я прочитал и не вник.Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Всё отсоединил и снял клеммную коробку (мешала конструктивно установке движка на новое место)
Хотя бы за тем, чтобы не приходилось выяснять, откель у Вас уверенность, что имелась именно "треугольник".Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Схему соединений на клеммной коробке не срисовал. Зачем?
Вы и после просмотра другого форума, будете утверждать, что "как и положено"(с)?Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты Осталось ШЕСТЬ! (как и положено) одинаковых проводов
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты откель у Вас уверенность, что имелась именно "треугольник".
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты И ...?
Tonik_Ser писал(а):Источник цитаты
1. R=15,9 Ом, L=55mH
2. R=31,9 Ом, L=78mH
3. R=855 Ом, индуктивность мой прибор не показывает (т.е., очень малая).
Вернуться в «Вопросы от "чайника"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость