sibarit писал(а):Источник цитаты Контактор с самоподхватом и со стандартным двухкнопочным постом не подойдет?
Контактор может быть на любой ток.
sibarit писал(а):Источник цитаты Станки видели? С двумя кнопками, зеленой и красной.
Зеленая включает "рубильник", красная - выключает.
При пропадании напряжения "рубильник" выключается, при подаче - не включается до тех пор, пока не будет нажата зеленая кнопка или не будут замкнуты контакты (при помощи модема или реле времени на любой ток).
Как я понял, Вам не нужно ни какого реле задержки ... а нужен контактор с кнопками управления. Вы указали ток, но не указали количество фаз требуемых для работы нагрузки ... соответственно и требуемый контактор будет разным.And Rey писал(а):Источник цитаты... Вопрос в том, что мне нужно реле задержки включения нагрузки на 32А, но в продаже, в подавляющем большинстве случаев, встречаются реле только на 8А, или, крайне редко, на 16А. Задержка включения нужна от 1 дня, или же (что ещё лучше) вообще с ручным включением. Существуют-ли такие?
Проще говоря - мне нужен "рубильник" от 32А, который вырубит нагрузку при отключении света и не включит нагрузку обратно, когда появится свет. Чтобы я потом сам, своими корявками, перевёл этот рубильник в рабочее положение.
Поэтому подскажите, пожалуйста, как вообще называются такие устройства и, если можно, напишите марку/модель, или скиньте ссылки, для примера. ..
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыКак я понял, Вам не нужно ни какого реле задержки ... а нужен контактор с кнопками управления. Вы указали ток, но не указали количество фаз требуемых для работы нагрузки ... соответственно и требуемый контактор будет разным.And Rey писал(а):Источник цитаты... Вопрос в том, что мне нужно реле задержки включения нагрузки на 32А, но в продаже, в подавляющем большинстве случаев, встречаются реле только на 8А, или, крайне редко, на 16А. Задержка включения нужна от 1 дня, или же (что ещё лучше) вообще с ручным включением. Существуют-ли такие?
Проще говоря - мне нужен "рубильник" от 32А, который вырубит нагрузку при отключении света и не включит нагрузку обратно, когда появится свет. Чтобы я потом сам, своими корявками, перевёл этот рубильник в рабочее положение.
Поэтому подскажите, пожалуйста, как вообще называются такие устройства и, если можно, напишите марку/модель, или скиньте ссылки, для примера. ..
На картинке показаны контактор (трехфазный) и кнопка управления (Стоп/Пуск) ... они только для примера, чтобы знали как выглядят. Схема с ними работает так ... при нажатии зеленой кнопки, контактор включается и остается включенным, до тех пор, пока не будет нажата красная кнопка или не пропадет напряжение на питающей сети. В выключенном состоянии остается до тех пор, пока не нажмется зеленая кнопка.
Внизу нарисована схема ...
Одно и то же ... русское тама, тока слово "пускатель" - остальные из-за бугра, какое раньше, какое позже пришедшее.And Rey писал(а):Источник цитатыp.s. Ещё вопрос: а "контактор" и "пускатель электромагнитный" - это одно и то же, или разные устройства?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыОдно и то же ... русское тама, тока слово "пускатель" - остальные из-за бугра, какое раньше, какое позже пришедшее.And Rey писал(а):Источник цитатыp.s. Ещё вопрос: а "контактор" и "пускатель электромагнитный" - это одно и то же, или разные устройства?
МБВ писал(а):Источник цитаты Ищите что-то такое:
МБВ писал(а):Источник цитаты Кнопка таже, схема таже, что выше, но без фаз L2-L3, то есть однофазный вариант.
sibarit писал(а):Источник цитаты "Гражданских" исполнений контакторов достаточно много. Они будут органично смотреться в обычном бытовом щитке. При наличии в нем свободного места можно и кнопки использовать аналогичного форм-фактора. Подсветку кнопок можно использовать для индикации наличия напряжения на вводе и для индикации включенного состояния контактора, например.
sibarit писал(а):Источник цитаты И не забудьте обратить внимание на координацию контактора в зависимости от подключаемой им нагрузки, чтобы обеспечить его долговечность.
And Rey писал(а):Источник цитаты немножко подробней
And Rey писал(а):Источник цитаты Такая штукенция мне не подойдёт, случаем?
sibarit писал(а):Источник цитатыAnd Rey писал(а):Источник цитаты Такая штукенция мне не подойдёт, случаем?
Это автомат защиты двигателя. Подойдет или нет - все зависит от Ваших целей.
And Rey писал(а):Источник цитаты можно-ли при таких моих "потребностях" использовать данное устройство? Именно в качестве "аварийного рубильника"
Вернуться в «Контакторы, пускатели, реле, датчики, кнопки и т.п.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя