Ваш домик левитирующий, чо-ли?!Whitetolik писал(а):Источник цитаты... Частный дом. одна фаза. земли нет ( от слова совсем )...
Принято ...Имеется счётчик и вводной автомат с25 4500 Шнайдер далее идут автоматы 20, два по 16 и один 10...
Встречный вопрос ... зачем он Вам нужен, коли у Вас нет земли? Обращали внимание на птичек? ... они без всякой земли (как Вы), спокойно сидят на проводах с фазой ... и им хоть бы хны ... никакой дифзащиты не используют. Она (дифзащита) требуется для защиты человека, стоящего на земле.Хочу поставить диф - первый вопрос куда ? - после вводного автомата ? Или перед ним ?
Сразу после счетчика ... С63А, 30 мА. Не вздумайте брать с параметром выше 30 мА ... они предназначены не для защиты человека, а для защиты проводки (от пожара).Хочу поставить один диф на весь дом
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыВаш домик левитирующий, чо-ли?!Whitetolik писал(а):Источник цитаты... Частный дом. одна фаза. земли нет ( от слова совсем )...Принято ...Имеется счётчик и вводной автомат с25 4500 Шнайдер далее идут автоматы 20, два по 16 и один 10...Встречный вопрос ... зачем он Вам нужен, коли у Вас нет земли? Обращали внимание на птичек? ... они без всякой земли (как Вы), спокойно сидят на проводах с фазой ... и им хоть бы хны ... никакой дифзащиты не используют. Она (дифзащита) требуется для защиты человека, стоящего на земле.Хочу поставить диф - первый вопрос куда ? - после вводного автомата ? Или перед ним ?
Сразу после счетчика ... С63А, 30 мА. Не вздумайте брать с параметром выше 30 мА ... они предназначены не для защиты человека, а для защиты проводки (от пожара).Хочу поставить один диф на весь дом
Вот такой, примерно, должна быть Ваша схема электропитания ...
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Встречный вопрос ... зачем он Вам нужен, коли у Вас нет земли? Обращали внимание на птичек? ... они без всякой земли (как Вы), спокойно сидят на проводах с фазой ... и им хоть бы хны ... никакой дифзащиты не используют. Она (дифзащита) требуется для защиты человека, стоящего на земле.
Я это намеренно ... мы бы с автором, и до шокотерапии дошлиМБВ писал(а):Источник цитаты...Кстати о птичках. Не правильно Вы излагаете. Видел труп женщины на кухне, хотела посмотреть в окно на птичек, положила одну руку на холодильник ЗИЛ, вторую на батарею. Был бы дифавтомат без земли, была бы жива.
Нет не много ... у Вас достаточно и своих автоматов, зачем Вам еще один?Whitetolik писал(а):Источник цитаты... 63 не много ???
TOPMO3 писал(а):Нет не много ... у Вас достаточно и своих автоматов, зачем Вам еще один?Whitetolik писал(а):Источник цитаты... 63 не много ???
Ну если желаете чуток съэкономить ... берите С32А, 30мА ...
Ставьте УЗО ... с теми же параметрами.Whitetolik писал(а):Источник цитаты А если УЗО вкрячить ?
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыСтавьте УЗО ... с теми же параметрами.Whitetolik писал(а):Источник цитаты А если УЗО вкрячить ?
Из Вашего описания, ничего не понятно ... может попробуете нарисовать - что, сколько и куда идет? Или описать по порядку ... примерно так;Whitetolik писал(а):Источник цитаты... - у счётчика есть шина с нулем ( естественно ) есть автомат на 20 от него отходит фаза а остальные две жилы ( жёлтый и синий ) идут на шину, все это барахло идёт на коробку розеточную а там в скрутках и под километрами изоленты единственное что я смог там увидеть что все эти две жилы идут вместе на пучок и дальше идут вместе ???
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыИз Вашего описания, ничего не понятно ... может попробуете нарисовать - что, сколько и куда идет? Или описать по порядку ... примерно так;Whitetolik писал(а):Источник цитаты... - у счётчика есть шина с нулем ( естественно ) есть автомат на 20 от него отходит фаза а остальные две жилы ( жёлтый и синий ) идут на шину, все это барахло идёт на коробку розеточную а там в скрутках и под километрами изоленты единственное что я смог там увидеть что все эти две жилы идут вместе на пучок и дальше идут вместе ???
1. со столба два провода ... один подключен - _____Х__________ , второй провод к _____Y_______
2.от ___X____ провод подключен к ____Z____
TOPMO3 писал(а):Источник цитаты Вот Вы не можете нарисовать или описать свою схему, с чего Вы взяли, что по фото на котором какая то путаница проводов, Вам смогут что-то объяснить/посоветовать?
Пригласите того, кто собирал Вам эту проводку ... или доверьтесь этой сборке и используйте провода согласно их расцветки.
Ситуация тупиковая ... я Вам всё расказал ... схему нарисовал ... походу Вы, толи их не видите или не читаете ... толи, ничего не понимаете.Whitetolik писал(а):Источник цитаты... И мне просто интересно зачем сделано что два нуля идут из одного кабеля ?
... что мешает взять бумагу ... нарисовать что где находится, порядок их расположения ...сфотографировать рисунок и выложить тут?Не большой вопрос если можно- в каком случае можно использовать из трёх жильного кабеля две жилы на ноль ? У меня просто такая ситуация - у счётчика есть шина с нулем ( естественно ) есть автомат на 20 от него отходит фаза а остальные две жилы ( жёлтый и синий ) идут на шину, все это барахло идёт на коробку розеточную
Вернуться в «УЗО и дифференциальные автоматы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя