МБВ писал(а):Источник цитаты Понятно. КЗ в третьем плафоне, переподключить патрон, но сначала его осмотреть пристально.
,
Я вот сомневаюсь, что Вы правильно определили провода ... расцветка не соответствует обще_принятым.Halfik писал(а):Источник цитаты ... выбивает электричество во всей квартире. Так происходит, если подключаю все три плафона (2 из них на один провод), если же я подключаю два плафона, то всё работает. 2 провод - это ноль. 3 и 4 -фаза, 1- я так понимаю - земля. Не понимаю в чем дело. В чем моя ошибка? Надеюсь, нарисовал понятно.
TOPMO3 писал(а):Источник цитатыЯ вот сомневаюсь, что Вы правильно определили провода ... расцветка не соответствует обще_принятым.Halfik писал(а):Источник цитаты ... выбивает электричество во всей квартире. Так происходит, если подключаю все три плафона (2 из них на один провод), если же я подключаю два плафона, то всё работает. 2 провод - это ноль. 3 и 4 -фаза, 1- я так понимаю - земля. Не понимаю в чем дело. В чем моя ошибка? Надеюсь, нарисовал понятно.
Провод с синей или голубой полосой - нуль; провод с желто-зеленой полосой - это защитный (земля); остальные цвета - фаза.
Опишите: как замеряли, чем замеряли и в каком положении были клавиши выключателя. Почему отсутствуют результаты замера между 1-2 и 3-4 ... как вообще определили, что вот это "фаза" и вот это "нуль"?
Вернуться в «Освещение и источники света»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость